Общежитие

Я учусь на 3-м курсе педагогического училища. Живу в общежитии, так как не местный. Я интересуюсь всем непознанным и загадочным. Конечно, страшно, но зато интересно. События, связанные с чем-то таким, случаются со мной редко, но если уж происходят, то это полный капут.
В первый месяц жизни в общежитии я мало с кем общался. Чуть позже познакомился с парнем (он тогда был на 3-м курсе, как я сейчас). Зовут его Ростислав. Обычный парень — никаких заскоков я у него не замечал. Так вот, он рассказал мне про привидение нашего общежития. Я, естественно, не поверил, хотя было интересно.
А рассказал он вот что. Будто бы училась у нас в училище девушка-сирота и был у нее парень, потом она забеременела. Парень ее то ли погиб, то ли бросил ее. И девушка повесилась у себя в комнате.
Странность вот в чем: жила она на 4-м этаже, а сейчас этот этаж закрыт на цепь и добротный замок. Спросив у коменданта причину, я узнал, что состояние этажа аварийное — течет крыша и прочее. Когда я был на 1-м курсе, замок кто-то взломал и погулял по этажу, ну а потом толпа девчонок набежала. Комендант, когда узнала об этом, чуть не отчислила провинившихся, кричала, чтобы больше не ходили туда. После этого я начал думать, что не только из-за аварийного состояния этаж закрыли.
Как-то раз Ростик рассказал мне еще историю. Он тогда учился на 1-м курсе. Когда 4-й этаж стали закрывать, слесаря, работающие в общежитии, выносили оттуда мебель и прочее. Ростислав и его друг Ренат (его выгнали за неуспеваемость на 2-м курсе) помогали им. При входе в коридор этажа, метрах в пяти от входа стоял шкаф и Ростик рассказал, что они увидели, как его дверца открылась и мелькнула белая рука, которая дверцу открыла изнутри. Они, естественно, чуть не обделались и туда больше не ходили.
История была интересной, но я думал, что он меня просто пугает, ровно до того, как однажды мы вместе вышли в блок покурить. Это было на 3-м этаже, где жил Ростислав. Стоим у крана, курим и вдруг сверху доносятся звуки, как будто кто-то по блоку ходит. Потом хлопала дверь, шумела вода, словно кран включили наверху. Это длилось минут пять, потом стихло. А Ростик стоит и говорит: «Вот, слышишь?». Страшно было, еще как.
Второй случай моего столкновения с сим феноменом произошел, когда я от друга шел к себе. Иду по коридору (я на 2-м этаже живу) и слышу, как будто кто-то поет. Даже не поет, а вроде тихонько плачет или воет. И звук шел будто бы из стены. Я побежал к своему другу Сане, привел его в то место и спросил: «Слышишь?». Он сказал, что слышит. Постояли и спать разошлись.
Да и девчонки, которые живут в общежитии, рассказывают много (за мной закрепился статус этакого знатока потустороннего — чуть что случится, прибегают перепуганные и рассказывают). Например, одну девушку в течении двух месяцев что-то будит по ночам, как будто толкает. У других слышны стуки в стене. У третьих кто-то двигает стулья в комнате у соседей сверху (соседи при этом на парах). А моему одногруппнику снилась два раза та умершая девушка и просила его о чем-то. Он живет прямо под комнатой, где она повесилась. Вот такие странности…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *