Обнажившая душу

Рита вышла из ресторана и поплотней закуталась в короткое манто. До машины было не далеко, но на улице вовсю разыгралась непогода. Мелкий осенний дождь и порывистый холодный ветер стремились забраться девушке под одежду и успеть ее заморозить до того, как она очутится в спасительном тепле.
— Девочка-красавица, подай старушке на пропитание! — Рита едва не вскрикнула, когда в ее руку вцепились грязные старушечьи пальцы. Она брезгливо стряхнула с себя попрошайку и ускорила шаг. Однако нищенка не отставала:
— Дитя мое, не будь такой жестокой! Я не ела уже несколько дней!
— А я не благотворительный фонд! Отстаньте от меня или я вызову милицию!
Старуха обиженно отшатнулась и вдруг резко выбросив руку вперед, указывая на Риту, произнесла:
— Пусть зло и бессердечность, снедающие тебя изнутри, вылезут наружу и обнажат твое истинное лицо!
Рита мысленно покрутила пальцем у виска и поспешила сесть в свою машину. Как же она ненавидела этих грязных, оборванных, вечно ноющих о своей неудавшейся жизни попрошаек! Да, она была обеспеченным человеком, но это отнюдь не значило, что она должна отдавать свои деньги совершенно незнакомым людям!
Огромный дом, окруженный высоким забором, выглядел холодно и неприветливо. «Это потому что Дима уехал» — грустно подумала она, заезжая во двор. Ее муж находился в командировке уже два дня и собирался приехать только в середине следующей недели, а это целых пять дней! Пять одиноких, холодных ночей в пустой спальне. Пять скучных вечеров перед телевизором. Как же ей его не хватало!
Рита встала ближе к обеду. За окном хмурое небо, щедро поливало землю дождем. Почти голые деревья, под порывами ветра, сбрасывали с себя последние листочки. Настроение было отвратительное. Девушка села в кровати и сунула ноги в мягкие, пушистые тапочки. Так. Душ, завтрак и… чем заняться дальше, она решительно не представляла. Может быть она съездит в салон, затем пообедает в ресторане, потом небольшой шопинг… Боже! Как ей все это надоело! Каждый день похож на другой, она ощущала себя птицей в золотой клетке — вроде — бы все есть и пожаловаться нечему, но в сердце какая-то непонятная пустота.
Она подошла к зеркалу, подмигнула своему отражению и провела расческой по густым каштановым волосам. Где-то с минуту, она не отрываясь смотрела на большой клок волос, оставшийся на зубчиках расчески, затем издала истошный вопль. Что с ней? Как это? Рита дрожащей рукой провела по голове. Между пальцами остался солидный каштановый пучок.
— Что со мной? — в полный голос взвыла девушка судорожно ловя ртом воздух. «Надо срочно позвонить врачу!» — пронеслось у нее в голове. Она с ужасом смотрела на себя в зеркало: в волосах отчетливо виднелись залысины. Рита кинулась к телефону и набрала номер лечащего врача. Тишина. Никаких гудков.
— Что с этим чертовым телефоном? — заорала она и швырнула аппарат о стену.
От безвыходности, девушка села на кровать и разрыдалась. «Нужно срочно что-то делать!» — испуганно пронеслось у нее в голове. — Сейчас соберусь и сама поеду к доктору. Успокойся! Все будет хорошо! Главное не паниковать!»
Ей действительно стало легче и сделав пару глубоких вдохов, она встала и направилась в ванную комнату. Быстренько приняв душ (под струей воды она потеряла еще несколько пучков волос), девушка подошла к раковине и достала зубную щетку. Выдавив зубную пасту она принялась чистить зубы. Внезапно на языке, сквозь вкус ментола, Рита почувствовала что-то солоноватое. Сплюнула. В раковину, вперемешку с пеной брызнула кровь. Какое-то время, она как зачарованная смотрела на красную лужицу, стекающую в желобок, затем, аккуратно провела языком по деснам. Что-то мешалось. Она еще раз сплюнула. На этот раз, вместе с кровью в раковину выпал зуб. Она снова закричала! Ее охватил панический ужас, ей казалось что это все происходит с другим человеком, не с ней. С ней просто не может такого произойти! Не может!
Рита лежала укутавшись в одеяло. Ее била мелкая дрожь. То что сегодня случилось, просто не укладывалось в голове. Такого не бывает. За целый день, она потеряла практически все волосы, у нее выпала добрая половина зубов, отвалился ноготь и самое главное, она не могла обратиться за помощью.
Телефоны молчали. Дверь, как она не толкала — не открывалась. Окна тоже были наглухо заперты, стекло удивительным образом не разбивалось. Рита оказалась в ловушке. Ей ничего не оставалось делать, как обреченно свернувшись в клубочек, тихо всхлипывать. Она не могла заставить себя посмотреться в зеркало. И так было понятно что она там увидит: испуганное белое лицо, лысый череп в обрамлении нескольких локонов каштановых волос, щербатый рот, с запекшейся у губ кровью — чудовище!
За что ей все это? Рита сжала края одеяло, отчего отлетело еще несколько ногтей. Внезапно в ее голове зазвучал дребезжащий старушечий голос: «Зло и бессердечность, снедающие тебя изнутри, вылезут и обнажат твое истинное лицо!» От неожиданной догадки, девушка резко села в кровати:
— Старуха! Это все она!
Ее прокляли, сомнений не было. Но что теперь делать? Повинуясь внезапному порыву она возвела руки к потолку и закричала:
— Прости меня! Слышишь? Прости! Верни все как было!
Тишина.
Дмитрий припарковал машину и зашел в дом. Странно. Никого нет, свет нигде не горит. Куда это Рита намылилась на ночь глядя?
— Дорогая! Ты дома? Я вернулся!
Вроде — бы все было тихо. Хотя… из спальни доносились какие-то звуки. «Если она там с кем -то! — сердито подумал Дмитрий поднимаясь наверх. — Хороша ситуация будет, как в плохом анекдоте: муж из командировки, а жена с любовником!»
Он достал из-за пазухи свой пистолет (нужная штука, если у тебя много денег) и вошел в комнату.
— Рита! Ты здесь? — тихо позвал он и потянувшись к выключателю зажег свет — Матерь Божья! Что за…
Из-за кровати к нему ползло кошмарное существо: тощее, полностью лысое, в запекшейся крови. Оно смотрело на него мутными, бесцветными глазами и беззвучно открывало уродливый рот, обнажая голые десна.
— Э… э… хг — просипело существо протягивая к нему жуткую костлявую руку.
— Ах ты мерзкая… — Дмитрий отскочил от уродца на шаг. — Что ты сделало с моей женой?!!!
— Э… эхг — существо медленно ползло к мужчине, пальцы без ногтей хватались за ковер. — Э… эм… хг!
Едва уродец вцепился мужчине в штанину, Дмитрий выстрелил.
— Получай тварь!
Существо несколько раз конвульсивно дернулось и затихло. Дмитрий брезгливо отпихнул труп ногой и вдруг похолодел. Он не сразу обратил внимание на то, что лысый беззубый уродец, был одет в халат его жены, а на черепе, возле самого уха, торчал маленький пучок каштановых волос.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *