Обернись

«Обернись». Сколько страшных историй, прочитанных тобой заканчивались так?
И ты оборачивался, каждый раз видя свою комнату. Ничего страшного, ведь так? Верно. Потому что то, что ты опасался увидеть, обернувшись, находится прямо позади тебя. Да, можешь не пытаться вертеть головой, ведь Оно такое прыткое, что заметить его почти невозможно. Даже когда ты лежишь у себя на кровати и от страха пытаешься натянуть на себя одеяло, Оно следит за тобой. Следит с потолка. А когда у тебя чешется нос, то терпи, терпи если хочешь жить, ведь в миллиметре от твоего носа находится острый коготь. А теперь подставь, например, к щеке палец на похожее расстояние. Подставь, убедишься же. Я не ошибаюсь, у тебя ведь появилось такое ощущение как будто чешется щека? И представь, каждый раз когда ты засыпаешь над тобой зависает этот полунеуловимый силуэт. Да уж, а ты подумай, такое ведь вполне могло быть?
Хм, я знаю, с тобой наверняка уже это бывало. Когда рядом ощущалось чужое присутствие, хотя разум говорил «Никого тут нет и быть не может». Но внутри всё равно словно сжималась пружина, готовая распрямится в любой момент. Да и сейчас, ты наверняка думаешь что это всего лишь глупая страшилка, придуманная кем-то кого ты даже не знаешь.
Да, вот именно, меня ты даже не знаешь.
Кстати, а Вы заметили что человеку у которого Вы сейчас находитесь за спиной и читаете эту историю, уже страшно. Чувствуете как внутри него сжалась пружина или как у него появился интуитивный страх, хоть наверняка он до сих пор мне и не верит? А ты, чувствуешь как всё притихло вокруг? Чувствуешь что будто сейчас что-то произойдёт? Да уж, мне тебя не понять. А Вы, сзади, чего хихикаете?
Хех, ну а теперь настала пора знакомится. Вы же сами чувствуете друг-друга, один пялится в монитор, боясь повернутся потому что там стоит второй. Эй, тот что у монитора, знаешь что самое ужасное? Текст уже заканчивается. Настала пора повернуть голову…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *