НОЧЬ В ДОМЕ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Автор: Евгений Краков
Приветствую. Хочу поведать одну историю. Имя моё не важно, потому как случилась эта история не со мной. Скажем так, с одним моим знакомым. Назовём его Иван.
Иван слышал много разных россказней про деревню, в которой находится дача его отца. Ходили слухи о таинственных событиях, происходивших в этом крохотном населённом пункте. Различными мифами обросла и дача отца Ивана. Но не Иван, не его отец не верили ни слову из этих потрясающих историй.
Как то раз случилось так, что Ивану пришлось переночевать в этом доме. Назовём это просто стечением обстоятельств. Приехал он туда ночью, поэтому сразу разложил диван, расстелил постель и лёг спать. Рано утром нужно уже было выдвигаться, поэтому хороший сон был необходим. Дома кроме него никого не было.
Он проснулся примерно в половине второго ночи из — за приснившегося ему кошмара (содержания его я не помню). У него начался жар, на лбу выступил пот. То, что он увидел позже навсегда осталось в его памяти. Хотя думаю он с радостью бы это забыл.
Окна были зашторены и в комнате абсолютно не было света. Однако на стене рядом с входной дверью в комнату был отчётливо виден чей — то силуэт. Это была высокая и стройная женщина в шляпе с широкими полями. Силуэт расплывался и увидеть это было тяжело, но Иван точно это разглядел.
По телу побежали мурашки. Жар резко прошёл, и тело Ивана похолодело. Он холодными трясшимися губами спросил едва слышно: «Кто здесь?». В ответ лишь повеял сквозняк. Вдруг Иван почувствовал что нечто невидимое легонько ударило его по лбу. От неожиданности от отскочил и забился в угол, образованный печью и стеной. Иван выпучил глаза и начал спешно озираться по сторонам. С улицы стал слышен чей — то пронзительный человеческий вопль.
Всю ночь Иван просидел так, в углу. Он боялся сделать даже минимальное движение. Он не смыкал глаз. Просто сидел и изредка поглядывал на часы. И как только наступило утро, он схватил кочергу и вышел в сени. Никого не было. За окном слышалось пение птиц и шум изредка проезжающих машин. Он спешно оделся, выбежал из дома и вызвал такси с железнодорожной станции. С тех самых пор он принципиально не возвращался в этот дом. На заметку, Иван не пил, не курил и не употреблял вещества.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *