Незваный гость

Случай, о котором я вам хочу рассказать, произошел с моей двоюродной сестрой, которую зовут Света. Была зима. Сестра вернулась с учебы, покушала и пошла гулять со своими подругами. Примерно в 11 часов вечера они разошлись по домам. Так как Света знала, что в этот день она дома будет одна, по возвращению домой она закрыла входную дверь на ключ, выключила везде свет и легла спать.
Лежит она и слышит, как открылась входная дверь и послышались шаги, затем в коридоре включился свет. Она сначала подумала, что вернулся ее старший брат — он в этот день должен был быть у кого-то на дне рождения на даче, но, видимо, не пошел и вернулся. Света открыла глаза, когда поняла, что тот, кто пришел, зашел в ее комнату и стоит рядом с ее кроватью. Она открыла глаза и чуть не лишилась дара речи: рядом с ее кроватью стоял какой-то незнакомый ей мужчина! На вид ему было лет тридцать, в норковой шапке, в кожаной куртке, в брюках… Он просто смотрел на нее, при этом очень тяжело дышал.
Света с перепугу не придумала ничего лучше, как наорать на него. Как она сама потом рассказывала, сначала она не сообразила, что обычный человек просто не мог проникнуть в дом.
— Ты кто такой? Как ты в дом проник? Уходи отсюда!
Вопли не возымели эффекта — незнакомец все так же стоял и смотрел на нее. Света, приходя в себя, наконец сообразила, что это совсем не человек, и залезла с головой под одеяло. Сколько она сидела под одеялом, она не знает, но в итоге любопытство взяло верх — она решила посмотреть, здесь ли еще этот незваный гость. Приоткрыла чуть-чуть одеяло и увидела, что незнакомец все так же стоит и смотрит на нее. Заметив, что Света смотрит на неё, он развернулся, сделал пару шагов к двери, ведущей из комнаты в коридор, и просочился в щель между косяком и дверью. Причем с той стороны, где были петли — вот через эту маленькую щель гость прошел в коридор. Дальше вновь послышались шаги и звук закрываемой входной двери квартиры.
Как только все стихло, Света подскочила, включила везде свет и пошла проверять замки. Дверь была заперта, а ключ лежал на полке рядом с дверью. Кто приходил той ночью к моей сестре в гости, по сей день остается загадкой.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *