Нехорошая квартира тети

После окончания школы на периферии Родины, я решила переехать в Москву. Живёт у меня здесь, некогда богатая, но теперь разорившаяся, тётя. В новостройке на Юго-Западной — генеральские дома. Квартира двухэтажная, трёхкомнатная, так что я с комфортом разместилась на втором этаже. Одну из комнат, также на втором этаже, сдавали молодому парню. Я спокойно училась, работала, возвращалась домой, и всё всегда было спокойно. До одного момента.
Тётя на лето решила уехать на дачу. Квартирант тоже уехал, и я осталась одна в этой огромной квартире. Я почти никогда не спускалась на первый этаж, поэтому свет там всегда был потушен. Если открыть дверь моей комнаты, то сразу видна лестница (из-за потушенного света она всегда тёмная). Для более ясного понимания хочу добавить, что лестница полая и сделана из бамбука, поэтому при ходьбе по ней, раздаётся очень громкий звук.
Первое время моего одинокого проживания просто начали перегорать лампочки. Резко мог отключиться ноутбук, светильник, телевизор. Что, конечно, немного меня напугало. Но затем, я стала каждую ночь слышать, как скрипит лестница. Как будто по ней спускаются и поднимаются. Когда я переборола свой страх и открыла дверь, чтоб посмотреть на неё, то ничего там не обнаружила. Ночью периодически сам включался кран, и текла вода.
Я подумала, что просто себя «накручиваю», но звуки продолжались всё сильнее и сильнее. Мне стало просто страшно находиться ночью в этой комнате. И я пригласила на ночёвку к себе подругу. Ничего ей не рассказала (мол, просто сходим в клуб, повеселимся, а заночуем у меня). Приехали мы из клуба в 3 часа ночи. Уже засыпаем, и опять начались эти звуки. Мы обе не могли уснуть до утра. После чего подруга быстро уехала, сказав только, чтоб я не обижалась, но ко мне на ночёвку она больше не приедет.
Делать нечего, на следующую ночь я опять осталась одна. Спала я лицом к шкафу, а сбоку был застеклённый балкон (ночью, естественно, в стёклах всё отражается). Этой ночью, помимо обычных звуков лестницы и воды, я услышала непонятный грохот именно в моей комнате. Стук шкафа. Я лежала и смотрела на него. Обычный закрытый шкаф, ничего подозрительного, а когда я оглянулась на балкон, то увидела отражение этого шкафа, только не в обычном состоянии, а как будто из него кто-то пытается вылезти. В отражении верхняя дверца как будто пыталась открыться, чем, собственно, и был обусловлен этот стук. Я переводила взгляд то на сам шкаф, который обычно неподвижно стоял, то на его отражение, которое просто нестерпимо пыталось открыть полку.
Эта была последняя моя ночь в этой мистической комнате. С утра я переехала.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *