Неудачный спиритический сеанс

Сейчас Алёне 25 лет она замужем и имеет маленького ребёнка, но 10 лет назад с ней случилось, то, что по сей день забыть она никак не может…
Алёне было 15 лет. Она очень любила мистику, даже имела небольшие экстрасенсорные способности, но не развивала их. Она с подругами проводила спиритические сеансы и, благодаря своим способностям, Алёна всегда была медиумом на сеансе (медиум — это человек, который во время спиритического сеанса разговаривает с духом и совершает специальный ритуал по вызову духа) и, благодаря её способностям, духи всегда откликались на зов и давали правдивые ответы на вопросы девушек.
И однажды её подруги снова попросили Алёну о спиритическом сеансе. У самой Алёны накопилась много вопросов и она согласилась. Девушки договорились, что сеанс как всегда проведут у Алёны, тем более её родители сегодня собирались к своим знакомым с ночёвкой и она оставалась дома одна. Решили начать сеанс ровно в 24.00.
23.30 девушки спешно готовили всё, что нужно: свечи, спиритический круг, блюдце со стрелкой… Вроде бы ничего не забыли. Все эти «атрибуты» девушки приготовили, открыли форточку что бы дух смог зайти и в 23.58 сидели за столом и ждали назначенного времени.
И вот электрические часы показали время, которое так ждали девушки. Они провели всё как нужно и дух откликнулся, вызывали они дух старого художника, который к концу своей жизни совсем выжил из ума. Алёна начала задавать вопросы, но дух никак не хотел на них отвечать, тогда Алёна нагло начала ему приказывать, подруги поддерживали её и блюдце совсем перестало двигаться. Сеанс был сорван, но Алёна не произнесла специальные слова, чтобы отпустить духа, она думала, что он ушёл сам.
Девушки всё убрали и легли спать.
Алёне приснился страшный сон: она стояла в своей комнате и наблюдала со стороны, она видела спящих подруг и себя всё было спокойно, но друг она услышала странные звуки, как будто кто-то задыхался, она обернулась и увидела свою подругу. Она лежала в своём спальном мешке, вся дёргалась и извивалась, а над ней повисла какая-то чёрная тень и душила её. Вдруг тень будто почувствовала, что Алёна смотрит на неё и обернулась. По телосложению Алёна поняла, что это пожилой мужчина он прокряхтел: «Вы нарушили мой покой! И посмели нагло приказывать мне! Я отомщу!»
Алёна проснулась в холодном поту. Вдруг она услышала те же звуки удушения, что и во сне она повернула голову та же тень, что и во сне душила её подругу. Алёна в ужасе закричала и тень растаяла в воздухе. Она подбежала к подруге, слава Богу та была жива, но она была вся бледна и напугана, а на шее были видны следу рук.
В ту ночь девушки не сомкнули глаз. Алёна не стала рассказывать про свой сон подругам они и без того были напуганы. Но остаток ночи они провели спокойно и ничего не случилось. Алёна надеялась, что духу хватило лишь напугать девушек и теперь он от них отстанет, но со следующего дня в квартире начали происходить странные вещи: предметы падали сами собой, Алёна и её родители стали раздражительными и иногда по ночам Алёну кто-то душил. После недели мучений Алёна решила всё рассказать родителям, всё-таки они могут помочь. На удивление Алёны родители ей поверили. Они решили вызвать экстрасенса.
Экстрасенс подтвердил, что дух очень зол и девушкам не стоило приказывать ему ведь духи очень обидчивы. Он провёл какой-то ритуал и пообещал, что странности прекратятся. И он не обманул, с его прихода все странности закончились и семья вздохнула с облегчением.
Алёна ещё долго не притронется к спиритическому сеансу, но через 2 месяца придёт в себя и они с подругами снова начнут вызывать духов, только уже будут вести себя с ними более деликатно


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *