Немного о страхе

Страх — это защитная биологическая реакция практически любого живого существа при осознании опасности для его здоровья и благополучия. Среднестатистический человек чаще всего испытывает именно эту эмоцию, несмотря на то, что она не является врожденной. Когда мы появляемся на свет, нам чуждо это ощущение. Оно приобретается постепенно, как реакция на не всегда приятные события, происходящие с нами в течение всей жизни. Для человека, если рассматривать его как биологическое существо, страх скорее полезен. Но каждый из нас является еще и существом социальным, для которого эта эмоция может являться труднопреодолимым препятствием на пути к достижению поставленных целей.
Далеко не все люди рождаются успешными, плоды родительского, зачастую неумелого воспитания могут сделать нас робкими и боязливыми. Но у каждого человека есть свои мечтания и устремления, которых он хочет достичь, а для этого нужно обязательно научиться преодолевать свои страхи. Они торжествуют только до тех пор, пока вы бездействуете, чем дольше вы сомневаетесь в чем-либо, тем сильнее боитесь — страх вырастает перед вами, как бетонная стена. Начните действовать — и вы увидите, что большинство ваших страхов иллюзорно. Не старайтесь бороться со страхом — этим вы только дадите ему возможность сильнее овладеть вашим разумом. Примите возникшее чувство страха, признайтесь себе, что вы боитесь — слабым вас делает не это. Мужественность — это не отсутствие страхов и опасений, но способность действовать, невзирая на них. Если вы начинаете сражения со своим страхом, приготовьтесь к тому, что он будет становиться все сильнее, подпитываясь вашей собственной энергией. Признавайтесь себе, что вам страшно, начинайте действовать и ваши страхи постепенно исчезнут.
Тренировка отваги — это, в некотором смысле, то же самое, что и спортивные упражнения с постепенным увеличением нагрузки. Вы сначала работаете со своими мелкими страхами, затем переключаясь на более сильные. Поймите, какой из ваших страхов самый большой, разбейте его на несколько более мелких и практикуйтесь в их преодолении. Этим способом, при условии непрерывных занятий, можно научиться преодолевать любые страхи.
Чем лучше ваше собственное мнение о себе — тем меньше вы чего-либо боитесь. Причем, совершенно не имеет значения степень объективности вашей оценки — люди, имеющие завышенную самооценку часто способны сделать гораздо больше объективно оценивающих себя людей.
Когда искренне верите в Бога (сверхразум, вселенную, ангелов) и в то, что он о вас заботится — страх постепенно исчезает.
Многие из нас способны преодолеть и достаточно сильные страхи ради близких людей или движимые более высокими целями. Стоит заметить, что справиться со страхом помогает любая позитивная эмоция.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *