Не заглядывай в ящик!

Эта история произошла со мной совсем недавно, недели 2 назад. Я живу со своими 2 кошками: Мира и Джен в бабушкином доме, загородом. Живу я там всего 2 месяца, т. к. мой прошлый дом в городе я не смогла содержать — большие долги. Я закончила университет и искала работу, поэтому денег у меня немного. Итак, всё начилось с загадочного письма, который я обнаружила ночью, после дня рождения подруги в своём почтовом ящике. Я сразу же открыла письмо и прочла его:
«Любимая внучка, Здравствуй!
Знаю, ты не помнишь меня, ведь мы виделись только когда тебе было 6 лет, но послушай меня. В моём доме на чердаке я забыла ящик с моими некоторыми вещами, которые мне очень нужны. Будь добра, принеси их, пожалуйста на почту и отправь по адресу, который указан на конверте. Но ни в коем случае не открывай ящик!»
Я очень удивилась такому письму, но всё же взглянула на конверт и… вскрикнула! Там была надпись: «От бабушки. Адрес: Большая каменная ул., д. 49, кв. 51». Во-первых, бабушка уехала давно, когда мне было 6, именно в ту квартиру, адрес которой указан на конверте, но квартира через 2 года сгорела, мы даже были на похоронах и видели ту сгоревшую квартиру! Но ради интереса я всё-таки отправилась на чердак. Там я отыскала несколько ящиков. Но все, кроме одного были пустые, т. к. они практически ничего не весили. И я, схватив ящик и письмо с адресом пошла на почту. Там мне «очень вежливо» объяснили, что такого адреса не существует в базе данных и т. п. Я прошла около 10 почт, но ни одна не согласилась отправлять ящик. Я в отчаянии пришла домой. Села и начала думать, что же делать с ящиком. Т. к. любопытности и бесстрашия у меня с детства хоть отбавляй, я решила открыть его. И с лёгкостью отодвинув крышку ящика я начала рассматривать вещи в нём. Там было 2 старых платья: голубое и бордовое, которые я сразу же надела на себя, 2 письма некоему Николаю и 2 гребешка — один без 3 зубчиков. Я удивилась, зачем бабушке нужны были эти вещи, и что в них такого, что бабушка запретила открывать ящик. Оказалось, я совершила страшную ошибку.
С того момента в доме как-будто кто-то поселился: старое кресло-качалка ни с того, ни с сего начинало качаться, билась посуда, кошки бегали по дому туды-сюды, хотя раньше отлёживались на диване. Мне даже жутко стало. Но я старалась не обращать внимания, ссылаясь на ветер, хотя окно я не открывала никогда — от этого был жуткий сквозняк.
Ещё я всё время чувствую чьё-то присутствие, оборачиваюсь — но никого нет. Даже сейчас, я это вам пишу, и кажется, будто рядом, за спиной, кто-то есть, но посмотреть боюсь. Посоветуйте, что делать, я уже и священников вызывала, и освещала дом. А недавно на меня шкаф чуть не упал… ни с того, ни сего…
Она рядом. Она дышит мне в затылок…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *