Не танцуй под холмами

Уезжать никогда не хочется. Особенно из страны, которая уже почти как родная. И Коля решил с местными коллегами отправиться на их ежегодный пикник. Взял неделю отпуска, поменял билеты.
Это вам не наши турпоходы с палатками и комарьём. Всё культурно. Кемпинговые палатки, стационарные столы из дерева, кострище, окруженное валунами, лавки вокруг него, навес от дождя рядом.
Когда стемнело, все чинно расселись вокруг костра на лавках и начали травить байки-страшилки. Ну и перед «тем дурным русским» повыпендриваться, кто страшнее расскажет. Конечно, неминуемо всплыла сказка про холмы и эльфов, которые заманивают путников и танцуют с ними до утра, а проходит не ночь, а много лет.
Коля посмеялся, сказал, что еще в школе такую вот сказку на уроке английского переводил на «пять». Посмеялся, да и забыл.
Вспомнил Коля об этой истории через пару лет, когда с большой компанией решил поколесить по стране четырехлистного клевера. Уже по-серьезному, без биотуалетов и готовых кострищ.
В тот день шёл дождь. Несильный, мерзкий такой, надоедливый. Место для стоянки нашли не скоро — не везде это можно. Порадовались, что с собой горелки, чтобы не разводить костер. А мучительно хотелось погреться и просохнуть. Через сутки где-то должны были дойти до прибрежной рыбацкой деревни. Компания, как я уже писала, была большая, человек 12. К ночи уже наконец все поставились, расползлись по палаткам греться да спать. Около полуночи Коля услышал, как в соседней палатке кто-то завозился. Тихо что-то сказали, расстегнулась молния, и кто-то зашуршал по траве ногами. Ну, в туалет захотелось человеку, ясное дело. Коля уснул. Проснулся он от того, что кто-то тихо звал его и барабанил по тенту палатки. Он вылез и увидел сильно встревоженного Игоря из соседней палатки. Тот держал в руках ботинки и рассеяно озирался. Судя по тому, что штаны по колено были все мокрые, он уже минут двадцать шастал по росе.
После недолгих расспросов выяснилось, что девушка Юля ночью вроде как услышала музыку и, не объясняя толком ничего (босиком!), пошла искать источник звука. Игорь пытался ее вразумить, но она обещала только глянуть и вернуться. А так как все были очень измотаны предыдущим днем, Игорь решил, что через три минуты пойдет ее возвращать, но задремал. Когда проснулся — понял, что она так и не возвращалась.
Вещи девушки были на месте. Ушла она не только без обуви, но и в одном белье, потому что переодеваться так и не закончила.
Сутки Юлю искали все. Безрезультатно.
Коля неровно дышал к Юле, потому ходил до поздней ночи, пока в фонарике не начала садиться батарейка. Он говорит, что иногда ему казалось, что и правда где-то за ближайшим холмом играет музыка. Но лишь на мгновение. Стоило прислушаться — все пропадало.
К полудню следующего дня в район пропажи вызвали местную полицию. Поиски так и не увенчались успехом.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *