Не смотрите в окно ночью

Я восемнадцатилетний парень, студент, живущий отдельно от родителей. Я хочу поведать вам историю, которая произошла со мной этим летом. Вспоминая её, я чувствую, как по моей спине пробирается холодок.
Дело было летом, в середине жаркого июля. На улице уже стоял прохладный, в отличие от дневного времени суток, вечер, а я со своим другом переписывался в социальной сети, попутно просматривая разные ролики на ютубе. Под рукой были несколько только что приготовленных бутербродов, моя «личка» разрывалась от сообщений друга, а на экране было открыто видео любимого блоггера. Единственное, чего не хватало для создания идеальной атмосферы — теплого чая. Впрочем, приготовить его была не проблема, поэтому, оповестив приятеля, что я отойду на несколько минут (в ответ получив вопрос: «Опять посрать отошел, что ли?»), я отправился на кухню.
Поставив чайник кипятиться, я уставился в окно. На улице уже было темно и прохладно, вокруг никого не было. Через несколько минут чайник оповестил меня, что вода вскипятилась. Заварив чай и кинув туда несколько кусков сахара, я поставил его на подоконник остужаться. Идти в душную комнату не хотелось, потому я решил подождать, пока остудится напиток, и в это время насладиться видом безлюдных улиц Москвы.
Прошло минуты две, и внизу показался странноватый высокий мужчина (метра два, может): высоченный, побритый налысо, в белой рубашке, заляпанной красной краской на воротнике, с огромным, видимо, старым ремнем и в широких брюках. Он шел медленным шагом, насвистывая какую-то странную песенку, затем остановился и уставился в окна первого этажа моего дома (к слову, я живу на втором). Признаюсь, мне стало немного жутко. Слишком уж странным он был. Да и зачем нормальному человеку посреди ночи смотреть в чужие окна?
Смотреть на это долго мне не хотелось, поэтому, взяв еще не остывший чай, я поспешил в комнату. В личке уже было больше 20 сообщений со словами: «Ну, где ты, хуесос?».
Я быстро рассказал о странном типе приятелю. Он, конечно же, не поверил, хотя попросил сфотографировать его. Я, разумеется, отказал, аргументируя тем, что он уже ушел. На самом деле, мне просто не хотелось видеть его снова.
Эта тема быстро замялась под сводом горячо обсуждаемых нами новостей. На улице уже давным-давно стемнело, часы показывали 0:42, но я и не думал покидать границы интернета, как и мой друг, который только что оповестил меня о том, что он идет в душ, а затем спать, так как завтра ему нужно было рано вставать и идти узнавать насчет работы. Конечно, сидеть одному было куда скучнее, но поскольку спать не хотелось совершенно, я решил снова глянуть каких-нибудь роликов на «YouTube». А там, может, и сон придет.
Не успел я досмотреть ролик одного блоггера, длительностью в пятнадцать минут, как мне пришло сообщение от друга.
——
ДРУГ: чувак, я сейчас такое видел! не поверишь!!! короче, включил я воду в ванной, пока она наполнялась, я решил посидеть на кухне. жарко было, хуле. открыл окно, таращусь на улицу, вдруг вижу мужика. вроде обычный мужик, а странное в нем что-то есть,даже не знаю что. идет,песню напевает какую-то.потом остановился около моего дома,смотрит в окна первого этажа. посмотрел минут пять,перевел взгляд на второй этаж. ну я подумал,мало ли, друга какого-то ждет, ладно. и тут он блять посмотрел в мои окна!!! прямо на меня!!! сразу петь перестал, а на лице ухмылка появилась. до усрачки страшная ухмылка, клянусь тебе! я уже чуть дом из кирпичей не построил, и тут он заорал. нечеловеческим голосом таким заорал, а его лицо изменилось как будто,почернело. хотя может мне это показалось,но блять, он орал так!!!потом под ногами что-то мокрое почувствовал — ванна мать его перелилась. ну я пошел выключать ее, потом иду на кухню — его нет уже. может меня глюкнуло?
Я: Кажется, я говорил тебе про него же! А ты не верил, мудак. Пить меньше надо, не будет такого казаться. Хотя, мне он тоже странным показался. Но надо смотреть на мир реально: прогуляться мужик решил, может быть, бухой. Вот и смотрит на чужие окна, кто приютит его.
ДРУГ: да блять, не показалось мне это… подожди,в дверь стучат. странно,кто это в такое время может быть? ладно,похуй,пойду открою,тебе отпишусь и в ванну.
Я: Давай.
——
Я продолжил смотреть видео, потому и не заметил, что с последнего его сообщения прошло уже сорок минут. Впрочем, меня это не сильно волновало. Ну, соседи зашли, наверняка он ванну перелил, пока на мужика пялился. А потом отписаться забыл и ушел. Никаких дурных мыслей мне тогда в голову не приходило, потому я продолжал сидеть в интернете, а через пару часов ушел спать. Завтра на учебу, как-никак.
Следующий день прошел у меня достаточно быстро. Я хотел зайти к моему другу (кстати, он живет напротив моего дома), но потом вспомнил, что он уехал по поводу работы и его наверняка нет дома. Звонить я также не стал, чтобы лишний раз не беспокоить.
До вечера он не появился в социальной сети, хотя приехать он должен был не позже пяти часов вечера. Честно говоря, я начал немного беспокоиться, но тут же успокаивал себя тем, что он, может быть, к девушке своей поехал. Мало ли что…
На часах было приблизительно 23:53. Я пошел на кухню: дико одолела жажда. Налив из графина прохладную воду, я стал пить, попутно смотря в окно. И вдруг на улице снова появился тот мужик. В той же одежде, том же виде, с той же песней, с тем же шагом, с той же остановкой возле моего дома и с тем же пристальным взглядом на первый этаж моего дома. Меня аж затрясло. Но то, что было дальше… ОН ПОСМОТРЕЛ ПРЯМО НА МЕНЯ. В МОИ ГЛАЗА. Тут на его лице появилась такая злорадная ухмылка, что я чуть не подавился водой. А дальше его рот открылся на невероятную ширину, и он заорал. Истошно, неистово, громко и яростно. Боже мой, этот крик… я не слышал ничего более ужасного. В тот момент мне показалось, что его лицо потемнело, превратилось просто в черное пятно. Его кожа при этом обвисла чуть ли не до плеч, из-за чего форма его головы напоминала черный блин.
Выронив из рук стакан, я бросился в свою комнату. Меня трясло. Прошло, наверное, минут пятнадцать после произошедшего, а я не мог прийти в себя. Уже хотел лечь спать, как вдруг в дверь постучали. Громко, с силой, словно кто-то по ту сторону двери хотел ее выломать. Я сидел в ступоре, боясь пошевелиться. Стук в дверь продолжался около получаса, затем все стихло. Я «отключился» и очнулся лишь в час следующего дня, не помня ничего. Может, это было и к лучшему.
Спустя несколько дней воспоминания из моей головы постепенно «смылись», и я свалил все на то, что мне тогда померещилось — я слишком измотался, устал, вот и причудилось…
Я так думал, пока не узнал о смерти друга. Об ужасной смерти, в которую я отказывался верить. Он был повешен в кухне, прямо перед окном. Голова была аккуратно выбрита налысо, словно хорошим парикмахером, на воротнике его рубашки, в которой он собирался ехать по поводу работу, были капли крови, упавшие с перерезанного горла… Об этом мне сообщила его мать, с которой мы были в достаточно хороших отношениях.
Как только я узнал о его смерти, я понял, кто в этом виноват. Был ли он маньяком? Был ли он какой-то потусторонней силой в облике человека? Я не знаю. Но с тех пор я больше никогда не смотрю ночью в окна и всегда их занавешиваю. Светлая память тебе, Макс.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *