Не открывай ей

Летом, как и многие другие жители мегаполиса, я уезжала на дачу, дабы насладиться свежим воздухом и искупаться в теплых природных водоемах. Домик у меня небольшой, но и маленьким его назвать нельзя. С соседями общаюсь и с местными жителями знакома, но никакой дружбы или приятельских отношений у меня с ними нет, так что лишний раз мы к друг другу не обращаемся.
Так вот, в очередной раз, когда я поехала на дачу, со мной случился странный случай, который на тот момент меня достаточно сильно напугал. На часах было времени около полуночи и я уже собралась спать, как вдруг услышала тихий стук в дверь. Я насторожилась, но все равно решила пойти и посмотреть, что там. Глазка у меня в двери нет, так что я просто немного приоткрыла дверь и, увидев там какую-то женщину, распахнула дверь.
Лицо мое нельзя было назвать испуганным, но недовольство на нем было явно очень хорошо выражено. И мне кажется, что та женщина это поняла и поэтому сразу начала говорить:
— Доброй ночи… Дайте соли, — спокойно попросила женщина.
Такой просьбе я очень удивилась, так как считала, что в такое время обычно приходят за какой-то экстренной помощью, а не за солью. Но отказывать мне ей не хотелось, да и спрашивать, почему так поздно пришла, тоже. Поэтому, неохотно кивнув, я пошла на кухню, отсыпала немного соли в маленькую баночку и, вернувшись, протянула ее той женщине. Она, даже не взглянув на меня, взяла банку и без всякого «спасибо» развернулась и ушла. Не придав этому значения, я захлопнула дверь и направилась в спальню, которая находилась на втором этаже.
Проснувшись утром, я стала заниматься своими делами и уже совсем позабыла о ночном происшествии. Но один разговор моих соседей снова напомнил мне о нем. Копаясь в огороде, я услышала, как одна пожилая пара, которая приходилась мне соседями, бурно и безрадостно обсуждали какую-то ночную гостью. Мне не хотелось заводить с ними какой-то разговор, но любопытство было слишком велико:
— Простите, что перебиваю, но вы случайно говорите не о той молодой женщине, которая заходила к вам ночью за солью?
Услышав мой вопрос, они испуганно переглянулись, потом Татьяна Ивановна (так звали мою соседку) вежливо попросила меня войти в их дом, чтобы поговорить. Нельзя сказать, что мы были в плохих отношениях с моими соседями, но мы и не дружили, так что это предложение меня сильно насторожило. «Наверное, это будет очень серьезный разговор, раз они приглашают меня в свой дом», — подумала я.
Старушка усадила меня в кресло и сама села рядом, на старую кровать. Начала говорить она не сразу, все чего-то мялась и ходила вокруг до около, уж дошло до того, что спросила о моих посадках в теплице, до которых ей, конечно, не было никакого дела. Тогда я не выдержала и спросила в лоб:
— Вы хотели мне что-то про ту женщину рассказать…
— Верно, — угрюмо кивнула Татьяна Ивановна. — Только, пожалуйста, Наташенька (так меня зовут), сделай все, как я скажу и ни за что не нарушай данное мне слово, ладно?
К этой фразе я отнеслась скептически, так как вся эта ситуация начала меня порядком раздражать.
— Хорошо, — недовольным голосом ответила я старушке.
— Эта женщина, приходившая ночью, просила у тебя соль, ведь так? — Я кивнула. — И ты дала ей то, что она просила, да?
— Да, я отсыпала ей немного. Была ночь и мне не хотелось расспрашивать ее о том, кто она такая и почему так поздно пришла…
— Все правильно! С ней так и надо. Не вздумай ей отказывать, что бы она у тебя ни просила. Запомни, Наташа, она к тебе будет приходить еще две ночи в одно и то же время. И что бы она ни попросила, будь то соль или какая-нибудь дорогая ваза, отдай ей это. Все отдай! Но только не говори «нет»! — соседка выдержала паузу и умоляющим голосом продолжила. — Прошу, умоляю, сделай, как я тебя прошу и тогда все будет хорошо. Она больше не появится в твоей жизни никогда и ты скоро все забудешь, но только если не будешь отказывать ей в просьбах. — Закончив говорить, Татьяна Ивановна подала мне стакан холодной воды, который я быстро осушила и выпроводила меня на улицу.
Попав на свой участок, я, бросив дела в огороде, пошла в дом и включила телевизор. Не знаю почему, но он меня всегда успокаивал, вот и сейчас я решила, что этот способ сработает. Но шли часы, а я все думала над рассказом моей соседки и спокойнее мне не становилось, скорее наоборот — чем больше времени показывали часы, тем хуже становилось на душе.
И вот раздался знакомый тихий стук в дверь. Я не хотела верить, что снова увижу там эту странную женщину, но, к сожалению, именно это и произошло.
— Доброй ночи… Дайте меда, — все тем же голосом попросила меня женщина, когда я открыла дверь. Трудно сказать, с какой скоростью билось мое сердце и как сильно стали подкашиваться ноги, но, несмотря на все это, я все-таки дошла до кухни и отдала ей эту несчастную банку с медом. Дальше все происходило, как и в первый раз: она еле заметно кивнула и ушла с моего участка.
Закрыв дверь, я пулей рванула на второй этаж, в свою комнату и, закутавшись в одеяло, уснула.
На следующее утро я больше походила на зомби, чем на «счастливого дачника». Даже местные у палатки сказали мне, что я как-то неважно выгляжу. Объяснять я им, конечно, ничего не стала, но и выдумывать причину — тоже. Просто молчала. Молчала и ни на кого не обращала внимания.
Все время у меня в голове крутились слова Татьяны Ивановны и тут голову мою посетила отличная идея: я решила, что если уеду с дачи в город, то смогу избавиться от этой ночной гостьи. Так я и сделала. Собрав вещи, я завела машину и двинулась в сторону Москвы. На часах было уже около семи вечера и я знала, что скоро придет та женщина. В голове моей роились достаточно оптимистичные мысли. Я, можно сказать, радовалась тому, что смогла обмануть «нечистую силу» и, казалось, страх мой совсем улетучился.
Но длилось это недолго. В связи с этой историей на дачу я не ездила уже около двух месяцев и уже почти забыла об этом случае, но вот как-то раз мне позвонила соседка (не знаю, откуда она узнала мой номер) и сказала, что та женщина приходила к моему дому каждый день, пока меня не было и стучалась в дверь до тех пор, пока местный сторож не выгнал ее с моего участка и велел больше там не появляться. На следующий день, по словам старушки, этот сторож умер, но женщину больше у моего порога не видели. Я очень испугалась и решила продать свой участок, потому что твердо решила, что я туда больше ни ногой. Покупатели нашлись быстро и деньги отдали наличными, что меня очень обрадовало. Но через пару дней после продажи мне снова позвонила соседка и сообщила, что мой бывший дом сгорел и покупатели вместе с ним — а все потому, что молодая девушка не дала той приходившей женщине соли…
С тех пор прошло уже три года, но мне до сих пор кажется, что эта женщина ищет меня и когда найдет, думаю, случится что-то ужасное…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *