Натосковала

Эта жуткая история произошла с моей родственницей, было это еще в дореволюционные годы. Жила она в крестьянской семье, в селе, с сыном, который после окончания сельской школы сумел уехать учиться в город, а потом жизнь занесла его в Литву.
На протяжении нескольких лет от него приходили письма, а потом внезапно письма перестали приходить. Мама его очень тосковала, все думы и разговоры начинала с него и заканчивала им же.
И вот как-то родственница возвращалась с ярмарки домой. Шла она по лесной дороге, как вдруг услышала топот лошадиных копыт и звуки бубенцов. Оглянулась и увидела, что по дороге несется тройка, украшенная лентами и цветами, везет шикарную карету. Она сошла с дороги, испугавшись, как бы ее не задавили. Но карета остановилась рядом с родственницей, и из нее вышел её сын, не дававший знать о себе несколько лет. Было видно, что он очень рад встрече с матерью:
— Здравствуй, мама! А я к тебе в гости еду. Садись, поедем вместе!
И взял ее за руку. А она и не знает, как залезть в эту карету. Наконец села, и сын начал рассказ о том, как он добился успеха в жизни.
— Мама, а хочешь, я тебе золотых монет дам?
Вынул из кармана несколько монет и положил их в руку матери. И продолжил рассказ.
Мать, слушая его и радуясь его счастливой жизни, в какой-то момент взяла и произнесла:
— Слава Тебе Господи, что сын нашелся! — и перекрестилась.
Тут же все пропало: сын, кучер, карета, лошади… Родственница увидела, что сидит она на коровьих костях у самого края обрыва, а руке у нее зажаты какие-то ржавые гвозди.
Натосковала сыночка. С того дня ждать сына она перестала.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *