Наблюдатель

Складывалось ли у Вас ощущение, что за Вами наблюдают во сне? Тревожное чувство, что рядом кто-то находится и пристально смотрит. Думаю, практически все это испытывали, но открывая глаза, облегченно вздыхаете, ибо видите лишь привычную для Вас обстановку, без посторонних, кто мог нарушить сон. Но однажды, увидев Его, я поняла, почему просыпаемся посреди ночи, практически без ведомой на то, причины. И то, что заставило меня трепетать от неимоверного страха.
Это случилось летом. В то время, было жарко даже ночью, а я человек, который не переносит жару, поэтому окна были открыты и днем и ночью нараспашку.
Было около трех часов ночи, я спала беспробудным сном, но всё-таки кому-то или чему-то удалось прервать мой сон. Я услышала шум, как будто кто-то скребется или карабкается, но всё же я не обратила на это внимание, так как окно открыто, и звуки могли доноситься из улицы, и я снова уснула. Но через небольшой промежуток времени, я почувствовала на себе взгляд. Леденящий душу взгляд. То самое чувство, о коем я говорила в самом начале. Подумав, что это мне привиделось, но однако решив убедиться, что посторонних в комнате нет, я открыла глаза. На моем лице застыла маска ужаса. На подоконнике сидело неизвестного происхождения существо, устремив свирепый взгляд на меня. Моему взору было представлено ужасное зрелище. Только один его вид заставлял внушать невероятный страх. Человекообразное существо с исхудавшим тельцем. Кости, которые обтягивает серая сморщенная кожа. Тонкие руки смахивали на грабли. А лицо было ещё ужасней. Чёрные, как тьма, глаза, были без белка и радужки. Нос представлял собой две дырки. Рот, в котором наверняка были острые в два ряда зубы, которыми он мог меня запросто разорвать на части. А сзади было видно, как выпирает позвоночник. Я не могла поверить в то, что я сейчас вижу. Я так хотела, чтобы это оказалось кошмарным сном, но, увы, это не так. Ужас сковывал меня. Я была готова заплакать от отчаяния, ибо же я понимала, что мне не сбежать от Него. Воображение рисовало ужасные картины, представляя, Его дальнейшие действа, меня бросало в дрожь.
Прошло приблизительно пять минут, хотя, казалось, что целая вечность, время тянулось мучительно долго. Я всё также смотрела на это существо не отводя глаз. А Оно смотрело на меня, как будто готовясь, напасть на меня и разорвать мою плоть своими конечностями. Но в то же время, казалось, что мы играем в гляделки. Мне уже это показалось забавной игрой. Но по моим щекам всё равно текли слёзы от отчаяния и ужаса. Меня пробирал жуткий холод.
А далее, было то, чего я больше всего боялась, существо странными движениями слезло с подоконника и начало подходить ближе ко мне. Нелепо передвигаясь, оно остановилось в двух шагах от меня. Также смотря на меня, уже угрюмо-мрачным взглядом. Мне нечего не оставалось делать, кроме как, ждать своего конца.
Но вдруг, на улице был слышен какой-то грохот. И существо за всё это время отвело взгляд, посмотрев на окно. Спустя минуту, Оно пыталось что-то говорить, это не было похоже, на то, как мы обычно разговариваем. Его голос был низким, и хриплым. Оно говорило протяжно и как будто на вдохе. Но ещё жутче было, то, что существо шептало моё имя.
Но тут случилось следующее, то чего я ожидала меньше всего. Оно снова пронзило меня своим зловещим взглядом и теми же странными движениями, он подошел к окну, залез снова на подоконник, и Оно спрыгнуло вниз. И меня как будто осенило, плача, я побежала закрывать все окна в доме. Я плакала одновременно и от пережитого, и от счастья. Оно ушло, чёрт побери, я жива. Я попросту упала на колени от изнеможенности. И невзначай я повернулась к окну. В тот же миг я отпрянула от окна, пятясь к стенке. В нём показалось уже знакомое мне существо. Оно открыло рот, словно в немом крике, и моему взору представились острые зубы, как я и представляла себе ранее. И Оно стало проводить своими конечностями по стеклу, после чего оставались царапины, а затем и вовсе стало бешено бить по окну, пытаясь разбить его.
Я помчалась в кладовку, закрывшись там, я услышала Его протяжной вой. Это продолжалось до самого утра. Жуткий скрежет в окно, и нечеловеческий вой. А я вскоре от бессилия провалилась в глубокий сон.
Проснулась я уже, когда часы показывали двенадцать часов дня. И подойдя ближе к двери, я стала прислушиваться, кроме тишины, я ничего не услышала. Спустя пару минут, я осмелилась таки выйти из своего убежища, хотя, мне стоило большого труда это сделать. Дрожащими от страха руками я медленно повернула ручку двери, но мне всё больше хотелось снова закрыться в кладовке и вжаться в угол, как маленький котенок. Но мне пришлось открыть двери и выйти наружу. Там было пусто. С опаской взглянув на окно, я увидела, как на окне проходила большая трещина. И я просто начала истерически смеяться, для меня это всё выглядело безумным. Хотя, как бы там ни было, это всё было на самом деле.
С того момента, прошло бы достаточно времени, чтобы всё улеглось, но не тут-то было. Оно всё равно возвращается ко мне каждую ночь, мелькая в окне и смотря на меня, всё тем же пронзающим взглядом.
Рано или поздно, Оно все равно доберется до меня, и сделает то, что хотело сделать в ту кошмарную ночь.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *