На ночной дороге

Недавно в районе трех часов ночи я возвращался домой из кинотеатра. Ходил со своей девушкой на сеанс в час ночи на ужастик. Фильм абсолютно глупый, скучный и бессмысленный, и большую часть я проспал — что-то про изгнание бесов из людей, но не суть. После фильма отвез ее и сам направлялся в сторону дома. Дороги были пустые, светофоры в большинстве своем не работали, так что ехал я быстро, включив музыку погромче. Живу я не в центре города, чтобы добраться до своего района, нужно преодолеть прямую дорогу, по обеим сторонам которой никаких построек нет.
Еду я по этому участку и вижу — вдоль обочины не спеша идет девушка. Сразу бросилось в глаза, что одета она слишком легко, как будто только вышла из теплого помещения, но рядом никаких построек нет вообще. Подъехав поближе, я совсем офигел, когда увидел, что она еще и босиком; на улице было порядка минус 15 градусов по Цельсию! Решив, что что-то случилось, я решил выяснить, в чем дело. Остановился рядом с ней, открыл дверь и кричу ей:
— Девушка, все в порядке? Может, помощь нужна?
От нее никакой реакции — как шла неспешной походкой, так и идет. Подумав, что, возможно, это шок, я вышел из машины и, продолжая окликать ее, подошел к ней со спины. Она как будто не слышала меня и шла дальше. Оказавшись рядом, я услышал, как она еле слышно напевает довольно приятным голосом какую-то песню. В этот момент мне стало жутко. Я, перестав преследовать ее, замер, глядя в спину удаляющемуся силуэту. Уже хотел было сесть обратно в машину и ехать дальше, но тут я почувствовал в себе прилив смелости и, чуть ли не вслух произнеся: «Ну не оставлять же ее здесь!», быстрым шагом двинулся к ней. Настиг ее и положил руку на плечо:
— Девушка, пойдемте в машину. Я отвезу вас, куда скажете. Может вам в полицию? — с этими словами я развернул ее к себе.
И тут я оцепенел от ужаса. Такого состояния я никогда не испытывал в своей жизни. Её лицо всё было обезображено ужасными шрамами, грубо зашитыми, неровно сросшимися. Некоторые были глубокие и старые, некоторые свежие, с подтеками крови. Лицо было настолько изуродовано, что на человека это походило мало. Рот как будто сполз набок, одного глаза не было — просто пустая глазница, затянутая кожей.
Ноги отказались меня держать; я просто присел на месте, не сводя глаз с ее искалеченного лица. Она сделала шаг ко мне, немного наклонилась и тихо-тихо произнесла:
— Он будет очень зол. Я ушла без спроса.
В этот момент мне стало ясно, что единственным верным решением будет удрать отсюда как можно скорее. Вскочив на ноги, я рванул к машине, тут же споткнулся и упал, подвернув ногу. Поднялся и, хромая, еле доковылял до своей машины. Открывая дверь, я развернулся и увидел, что на том месте, где только что стояла изуродованная девушка, никого нет. Паника в моей голове моментально стихла. Я замер, стоя с ключами от машины в руке. Начали появляться первые мысли — попытки объяснить произошедшее со мной. Может, мне показалось?.. Да что за бред — я только что видел и слышал ее! Может, я схожу с ума?.. Не найдя удовлетворительного ответа, я сел в машину, трясущимися руками вставил ключ в замок зажигания, завел двигатель и поехал.
Напрасно у меня было ощущение, что все жуткое и необъяснимое я уже пережил. Отъехав от этого места, я взглянул в зеркало заднего вида. На том же самом месте, где и раньше, стояла та девушка, а рядом стоял толстый человек маленького роста в чёрной или тёмной одежде. Он взял ее за руку и начал уводить в сторону обочины. Дикого ужаса я не испытывал, так как все это происходило не в непосредственной близости от меня. Засмотревшись, я не заметил, что машину стало уводить влево — в итоге она врезалась в разделительное ограждение. Пристегнут я не был, выстрелила подушка безопасности, и я потерял сознание.
Очнулся в больнице. Меня навестили родители, девушка, спрашивали, при каких обстоятельствах врезался. Я сказал, что просто не справился с управлением. Оштрафовали меня, конечно, будь здоров, но я никому об этой истории не рассказал — не дай Бог, ещё сочтут, что я был за рулём в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но не поделиться ею с кем-нибудь не могу, поэтому выкладываю её в Интернет. Не знаю, что это было, но очень надеюсь, что больше никогда такое со мной не повторится.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *