На мосту

Эту историю рассказал мне знакомый… Было это в 90-х годах..
Мужчина таксист отвозя последнего клиента и решив, что на сегодня его рабочий день окончен, возвращался домой.. около десяти часов вечера.. Проезжая по мосту, лежавшему через местную реку, он заметил двух человек, которые голосовали. Он остановился. Это были двое мужчин ( отец и сын) возвращавшиеся с рыбалки. Они попросили подвезти их до дома. Так как это было недалеко, таксист согласился. По дороге пассажиры и водитель разговорились и даже сдружились. Подъехав к указанному пассажирами дому, таксист высадил своих новых знакомых.. Но так как по дороге у них сложились дружеские и доверительные отношения, таксист решил оставить пассажирам свой номер телефона на случай, если вдруг им пригодятся его услуги в будущем… Новые знакомые сказали, что дома хозяйка (жена старшего по-возрасту мужчины и мать молодого) ждет их с рыбалки и приготовила ужин…И пригласили таксиста отужинать с ними и получше познакомиться. Мужчина согласился, тем более что проголодался.. Эти люди вызвали в нем симпатию и доверие. Они поднялись на третий этаж, зашли в квартиру, где их ждала хозяйка и накрытый стол. В общем, поужинали попили чай, напоследок водитель записал номер телефона новых знакомых в свою записную книжку…попрощался, поблагодарил хозяйку за ужин и ушел. Когда он спустился вниз и сел в машину, то вспомнил, что забыл записную книжку на столе у новых приятелей… И решил вернутся забрать ее. Мужчина поднялся на третий этаж и позвонил в уже знакомую ему квартиру…но ему никто не открыл. Он позвонил еще несколько раз…постучал…но в ответ тишина..Водителю показалась это, по-меньшей мере, странным, т.к. не прошло и пяти минут как он покинул эту квартиру…Неужели его новые знакомые так быстро уснули и так крепко, что не слышат звонка в дверь и стука тоже.. На шум вышли соседи и спросили мужчину, что он здесь делает в столь поздний час..Таксист рассказал, что только, что был в этой квартире и ужинал там…забыл записную книгу и решил вернуться, но…никто не открывает..
Соседи были в шоке от услышанного и рассказали мужчине, что в этой квартире уже три года никто не живет…Мужчина начал спорить с ними..Но ему рассказали, что здесь жила семья: муж, жена и сын, и что они разбились на машине на мосту, на котором, как выяснилось потом и подобрал водитель своих попутчиков…Все были ошарашены…и решили взломать дверь, т.к. водитель сказал, что записная книжка его осталась там..Когда взломали дверь, то обнаружили лежащую на столе записную книжку таксиста ( записанным номером своих попутчиков). Но следов ужина или пребывания в квартире людей обнаружено не было…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *