На дне бездны

Произошло все не так давно. Собирались мы с напарником на очередную и ничем особо не примечательную вылазку в недра столичного метрополитена. В назначенное время я был уже на месте, товарищ опаздывал, абонент его был недоступен. Прождав его более часа я решил лезть один, попутно обдумывая слова объяснения напарнику, кто он есть на самом деле. И тут я допустил свою главную ошибку. Полез один. Вторую ошибку я допустил чуть позже, но понял я это, спустя некоторое время после произошедшего. В подземном деле никогда не стоит принебрегать суевериями. Спуск был, как обычно через вентиляционную шахту. Что стоит на севере Москвы. Недалеко от железнодорожных путей. Номер шахты был следующим:
13. Улавливаете суть, да? Так вот. Вскрыл замок, обошел сигнализацию, и вступил на верхний балкон шахтного ствола. Глянул вниз. Дна видно не было, хотя фонарь светил на 60 метров. Дежурное освещение шахты почему-то не горело. Ну что, надо лезть. Пристегнулся карабином за верхнюю ступеньку лестницы, и медленно, как беременная каракатица пополз вниз. Когда я миновал второй балкон и поставил ногу на перекладину лестницы то я услышал то, что заставило меня несколько секунд не дышать… В полной тишине, откуда-то снизу, раздался женский крик. Крик полный ужаса. Я замер. Крик не повторился. Да и откуда взяться женщине на такой глубине? Ну не повторился и хрен с ним, может лестница от нагрузки скрипнула, а я тут жути нагоняю на себя. Через некоторое время я благополучно спустился вниз. Все тихо, ровно знакомый шум подземки. Перекурил. Посмотрел наверх. Наверху виднелось крошечная точка дневного света- окошки вентшахты. Я стоял и смотрел… И в это время я подпрыгнул на месте от этого крика, леденящего душу. Совсем рядом со мной. Схватился было за лестницу чтобы дать деру наверх и случайно мой взгляд упал на несколько трансформаторных шкафов, что стояли метрах в десяти от меня. И тут волосы у меня на голове зашевелились. Мерзкое ощущение, должен я вам сказать. В свете мощного фонаря на стене за шкафами плясали тени. В диком и ужасном танце, похожим на индейский, несколько теней перемещались по стене. При этом они становились все четче и чернее, их становилось больше. И тут опять я услышал этот крик, но не короткий, а продолжительный, срывающийся на ультразвук. И как по команде тени стали переползать на потолок, на боковые стены, все приближаясь ко мне. Медлить было нельзя. Забив на все предосторожности я рванул вверх по лестнице, к спасительному свету. С бешеной скоростью ползу по лестнице и тут мне в нос ударяет стойкий запах сырости, плесени. Слышу за спиной чье-то хриплое дыхание. Затылком чувствую их присутствие, оглянуться не могу. Страшно. Ускоряю темп, рискуя в любую секунду сорваться и улететь вниз, но все равно мне кажется что слишком медленно. Я весь мокрый от пота, задыхаюсь, но тем не менее мне холодно, очень холодно, от того что за моей спиной веет могильной прохладой. Чувствую давящую тяжесть на плечах. Поднимаю взгляд вверх и холодею еще больше. Я не вижу пятна света из оголовка шахты. Его заслоняет неясный черный силуэт. Но все равно вверх, снизу еще страшней. Зажмурив глаза залетаю на первый балкон, плечом выбиваю дверь шахты валюсь на землю. Я на свободе! Я жив! А в догонку, из недр шахты, мне несется тот самый вопль, полный ужаса.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *