На даче

Это все произошло этим лето. Мы с подругой отдыхали на даче. Родителей в тот день не было. Весь день был спокойным, а вот когда стало темнеть, тогда-то все и началось. Мы сидели на втором этаже, играли в карты. Как вдруг раздался громкий звук с балкона (будто что-то разбили). Мы подлетели к окну, но ничего подозрительного не увидели, кроме, конечно, того, что на балкон залетела ворона, за ней еще одна, а за ней еще и еще. Их там собралось наверно штук 30 не меньше. Мы с подругой испугались и не решились выходить. Договорились о том, что просто не будем обращать на это ни какого внимания. Но не тут-то было. От всех этих ворон стоял такой гул, что просто не возможно было их не замечать.
Так продолжалось в течение 15 минут ( примерно). Все стихло. Мы выглянули в окно. На балконе не было больше птиц.
Вышли…
И с громкими криками выскочили обратно в комнату. Пытаясь как можно быстрее закрыть дверь. Там на балконе за дверью стояла какая-то бабка (нам не приходила в голову мысль о том, как она там оказалась). Бабка была вся черная, с нее стекала какая-то слизь, глаза были белые, посажены глубоко в глазницах, а в руке она держала мертвую ворону, всю окровавленную.
Мы не были уверенны, что у нее вообще были ноги, потому что она повисла в воздухе…
Мы бегом спустились на первый этаж. Забились в кладовку (куда-нибудь, где нет окон и дверь закрывается на засов). Подруга билась в истерике, рыдала, а я была в таком шоке, что просто не могла ничего делать. Не знаю сколько мы там просидели. Телефоны как назло остались на втором этаже, родители приедут еще не скоро.
Я не помню, как мы вышли из этой кладовки, но как мы поднимались на второй этаж, я помню очень хорошо.
Мы осторожно поднялись по лестнице, чуть ли не ползком добрались до тумбы, где лежали телефоны. Мне приспичило посмотреть в окно. К большому удивлению, бабки там больше не было. А вот слизь, которая с нее стекала, и пятна крови от птицы остались. Мы с подругой переглянулись и решили, что родителей будем ждать на первом этаже.
Спустились, а там эта бабка стоит и на нас смотрит. Весь пол черный. Она начала издавать странный звук, похожий на писк. Потом это перешло уже на громкий крик. Моя подруга стала читать «Отче наш». Бабка исчезла.
Когда родители приехали обратно, мама рассказала, что когда она была маленькой, ее соседкой была старая бабка, она все время ходила в лес и как-то раз ее нашли мертвой возле болота. Она была вся в тине, слизи, а ее труп обклевали вороны. А то, что она появилась, никого почти не удивило. Потому что она после смерти ходила по домам.
Все думают, что она кого-то ищет.
Теперь на дачу мы не ездим…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *