На чердаке

Я живу на последнем этаже в небольшом трехэтажном доме. Между нашей квартирой и крышей – чердак. Попасть туда можно, поднявшись с нашей площадки по лестнице и открыв металлическую дверь, которая обычно запирается на щеколду. Несколько раз наш чердак пытались облюбовать для своих тусовок местные тинэйджеры, но мы эти попытки успешно пресекали. Не хотелось, чтобы по дому шатался кто попало.
Впрочем, речь не об этом – вернее, не совсем об этом. В ту ночь мне долго не спалось. Я ворочалась, никак не могла удобно устроиться, в голову упорно лезли какие-то идиотские мысли. Наконец, под ворчание мужа – мол, хорош уже пинаться! – я все-таки заснула. Мне приснился сон, довольно-таки необычный. Я поднималась по лестнице на чердак. Подошла к двери, ведущей туда, и зачем-то постучала в нее. С первого раза мне не открыли, и я постучалась снова… На этот раз дверь отворила женщина. Образ ее, насколько я могу помнить, был достаточно нечетким, но она отчего-то показалась мне молодой. Не говоря ни единого слова, она направилась вглубь помещения, я последовала за ней…
И тут я увидела младенца. Женщина держала его на вытянутых руках, и всем своим видом будто бы говорила мне: на, возьми… «Зачем он мне?» — попыталась откреститься от «подарка» я. Но незнакомка по-прежнему продолжала протягивать мне ребенка. Неожиданно меня во сне обуял такой страх, что я даже ощутила, как тело мое покрывается мурашками. Я выхватила у женщины малыша, побежала с ним обратно к двери и… тут позади меня что-то резко щелкнуло!
Я проснулась. Села на кровати и поежилась от холода. Странно, еще вечером в квартире была жара, батареи чуть ли не дымились, а теперь мне почему-то было зябко… Повертев головой в разные стороны, я без труда обнаружила причины этой «аномалии»: форточка в нашей комнате оказалась настежь открытой. Однако это обстоятельство удивило меня еще сильнее. Я – точно помню! – накануне вечером закрывала все форточки и запирала их на защелки. Неужели муж, зная, какая я мерзлячка, таки решил ночью проветрить комнату? Я принялась тормошить его. «Какая форточка? – сквозь сон пробубнил мой любимый мужчина. – Сплю я…».
Тут-то меня и осенило! Щелчок, от которого я проснулась… Неужто это сама собой открылась форточка? Между тем, холодный ветер уже вовсю совершал прогулку по нашей спальне… Мурашки вновь побежали по телу, но я, отогнав от себя страх, перелезла через своего лежебоку, сунула ноги в шлепанцы и мужественно отправилась к окну. Не успела до него добраться, как вдруг совершенно отчетливо услышала из прихожей стук. Я выглянула из комнаты. Да, действительно, я не ошиблась… кто-то стучал в дверь нашей квартиры!
«Интересно, почему стучат?» — подумалось мне. И впрямь странно: звонок вроде бы исправен. Я нажала на кнопку выключателя – электричество тоже в порядке. Так почему же стучат? Тем временем, стук повторился. Я подошла к двери и, где-то в глубине души понимая, что за ней может оказаться злобный маньяк с ножом и топором, все-таки отперла ее. На лестничной площадке было пусто, горел свет (опять же странно: соседи всегда тщательно следили за тем, чтобы на ночь он выключался!), а дверца на чердак была приоткрыта…
Вот тут мурашки побежали уже с тройной скоростью. Я разбудила мужа и уговорила его пойти со мной проверить, что происходит на нашем чердаке. Честно сказать, я ожидала увидеть все что угодно – пьяных подростков, спящих бомжей, того же самого страшного маньяка… — но только не то, что в итоге увидела. На чердаке мы нашли повешенную молодую женщину. Судя по всему, бедняжка перекинула веревку через какую-то трубу, залезла на ящики со старым хламом, коих здесь было предостаточно, а потом просто шагнула с них вниз… Но это еще не все: рядом с повешенной, на разложенной на полу старой кожаной куртке, лежал грудной младенец. Он был в распашонке и ползунках. Жутко замерз, поэтому уже даже не плакал – хрипел. То, что мы не услышали детского плача раньше, вполне понятно: стены у нас в доме добротные, толстые, звукоизоляция отличная… При этом пролежал малыш там часа четыре, не меньше, так как именно столько времени назад, по данным экспертизы, наступила смерть его матери.
Погибшая оказалась наркоманкой по имени Ольга, живущей на нашей же улице, всего через два дома от нас, ребенок – девочкой, ее двухмесячной дочкой. Кстати, по иронии судьбы, малышку звали Александрой, как и меня. Что толкнуло совсем еще молодую женщину на самоубийство, очередная ломка или просто усталость от непутевой наркоманской жизни, навсегда осталось загадкой.
В дальнейшем мы с мужем справлялись о судьбе маленькой Сашеньки. Родная сестра Ольги, единственная из ее живых родственников, забирать девочку отказалась, поскольку имела троих собственных детей. Но и в доме малютки малышка не задержалась: вскоре ее удочерила бездетная семья. Очень надеюсь, что ее ждет счастливая жизнь, и она никогда не узнает, при каких обстоятельствах родилась во второй раз!


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *