Мокрый гость

Я очень люблю отдыхать летом в деревне у бабушки. Каждое лето я приезжал к ней. В деревне у меня было много друзей и подружек. Мы гуляли до поздней ночи, развлекались каждый день, как могли.
В один из вечеров мы сидели в автобусной остановке, мы всегда там собирались. Было нас 4 человека: Катя, Маша, Саня и я. Время было уже около 00-00, и пора бы уже было идти домой, но у мамы Кати был день рождения, и родственники остальных ребят, и моя бабушка в том числе, сидели во дворе у Кати под навесом и праздновали, поэтому мы могли подольше погулять. Мы решили друг друга попугать и начали рассказывать страшные истории. Сашка рассказывал, мы слушали, девчонки усмехались, но всё же побаивались.
И тут Сашка стал рассказывать про одного мужика, у которого ничего не было — всё пропил он и ходил побираться по домам, просил хлеба. И как-то раз этот мужик (будем звать его Фёдор) надыбал денег на бутылку водки, напился и утопился в озере. Его тело не нашли, списали на то, что подводное течение вынесло его в реку. И теперь каждую ночь в 2 часа, время когда он утонул, Фёдор ходит по домам и просит подать ему милостыню. Все знали, что действительно такой человек был, но никто всерьез не поверил Саньку, мы решили, что он выдумал это всё, потому что прошлые истории нас особо не пугали. Но он утверждал, что ему говорила старшая сестра, что слышала ночью шаги возле окна спальни. Мы тогда ещё немного посмеялись над ним, но он был серьезен.
Вскоре мы стали собираться домой, а время было уже 01-40. Вспомнив историю, я решил ненароком пойти домой побыстрее. Хотя идти до дома мне было несколько минут, но пугало меня то, что жила моя бабушка прямо рядом с озером, в котором утонул это мужик.
Я пришел быстро домой, бабушка спала, я лёг в зале на диван и боялся спать — всё думал об этой истории и проклял сто раз Сашку. Я взглянул на часы и увидел, что время уже полтретьего. Мне стало немного спокойнее, думаю, пронесло, пошел на кухню попить воды.
Кухня у нас в деревне совмещена с прихожей, так что входная дверь находилась на кухне. Я прошел , включил свет, выпил воды и хотел уже идти обратно, как вдруг лопнула лампочка, такое уже бывало много раз — проводка старая, но испугался я жутко. В темноте стал искать спички, решил открыть шторы, чтобы лунный свет мне помог это сделать, ох, как я пожалел, что открыл их.
Когда я открыл шторы, я увидел, как дряхлая рука пытается откинуть крючок на моей калитке. Я впал в ступор, меня охватил страх, а рука всё искала крючок. Я сел на пол и залез под стол. Потом я услышал, что калитка открылась и кто-то приближается к моей двери. Услышав стук в дверь, я был готов отложить под стол съеденное днем оливье, тихим голосом я спросил: «Чего надо?» — оттуда только рёв какой-то неразборчивый, и скребется кто-то в дверь. Я думал, бабушка услышит, но она спала, как будто вообще ничего не происходит.
Тогда я собрал всю смелость в кулак, взял нож со стола и решил выскочить, потом подумал может, меня Саня разыгрывает. Успокоив себя этим, я стал подниматься, на тот момент стука в дверь не было. Я приподнялся и краем глаза взглянул в окно на входную дверь и увидел очень мокрого человека, который уперся головой в мою дверь и стоял, тут моё оливье уже было на подходе. Он как будто почуял, что я бросил на него взгляд, эта ерунда резко повернулась и буквально подлетела к окну. Я спрятался под стол, достал крестик, зажал в руке и начал креститься — это единственное, что мне пришло в голову.
Прошел час или два, не помню. Я осмелился встать вновь, на улице уже ничего не было, я приоткрыл входную дверь, на пороге была лужа и мокрые следы, стало жутко. Я быстро закрыл дверь и побежал на свой диван, накрылся одеялом и решил взглянуть на часы: было 02-30! Мои часы встали! И тут я вообще обалдел, я забился под одеяло и не спал всю ночь, пока не увидел, что наступил рассвет.
Бабушке я не стал ничего рассказывать, побежал к Саньку, подумал, что только он мне поверит, но, когда вышел из дома, увидел, что на озере стоит машина скорой и полиции — всплыл труп дяди Феди…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *