Могильное притяжение

«Пожалуй, только один раз за всю жизнь мне довелось столкнуться со сверхъестественным явлением, но этот случай я никогда не забуду. Было мне тогда лет 15, не больше. Тогда я еще жил в другом городе. Однажды я отпросился у родителей на день рождения к другу, живущему в поселке неподалеку. Я шел не один, со мной было двое друзей. Добрались туда мы на автобусе, славно отметили день рождения. Когда надумали возвращаться, уже стемнело. Подойдя к остановке, увидели, как отъехал последний автобус. Пришлось идти пешком. До дома было не особо далеко — час ходьбы, не больше. Однако мы решили срезать. Путь наш пролегал через старенькое кладбище. Там даже ограды уже не осталось, а все могилы заросли травой.
На празднике мы, конечно, попили пива, и вот мне захотелось в туалет. Справлять нужду прямо на могилы мне не хотелось — я человек верующий и немного суеверный. Я попросил друзей подождать, а сам отошел в лесок. Справив все свои дела, я вышел обратно на кладбище. Луна ярко светила, и я видел двух своих друзей в паре десятков метров от меня. Я уже почти шагнул по направлению к ним, как что-то меня остановило. Я посмотрел на надгробие, стоящее передо мной.
Время изрядно поработало над ним: стерлась надпись, камень потрескался. Самой могилы почти не было видно.
Вдруг я почувствовал, что не могу отвести взгляда от могилы. Такое было ощущение, что изнутри кто-то смотрит на меня. Дальше — хуже: могила стала притягивать меня словно магнитом. Я опустился на колени, думая, как было бы замечательно отдохнуть там, внутри. Лишь на самом краю сознания я испытывал невероятный ужас.
Я обнаружил, что могила тянет не только меня: вокруг было темно, а на могиле сосредоточился весь лунный свет. И такой она была красивой, серебристой, манящей… Я лег на землю и начал руками рыть вглубь. Земля была мягкая. Тут уже страх захватил все мое существо, но остановиться я не мог. Возникло ощущение, что с той стороны копают мне навстречу. Я уже был готов к тому, чтобы сцепить руки с тем, кто снизу, как другая рука разрушила чары. Друг схватил меня за плечо и оттащил от вырытой ямы. Никто впоследствии не говорил, что слышал что-то в этот момент, но мне показалось, что раздался ужасный рев. Так могло орать только целое войско дьяволов.
В следующую секунду все смолкло. Кладбище снова было залито ровным лунным светом. Я посмотрел на своего спасителя, а он отшатнулся. У меня были совершенно красные глаза — полопались сосудики, а из носа текла кровь. К тому же дико болела голова. Думаю, еще минута — и у меня бы случился инсульт.
Домой мы добрались без приключений. Друзьям сказал, что выпил слишком много пива. С тех пор я избегаю любых кладбищ, даже днем».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *