Месть Пьеро

Автор: Дмитрий Стаин
Глава 1.
— “Цирк “Радость” после ремонта и реставрации устраивает предновогоднее представление. Вас ждут клоуны, фокусы и забавные животные!” — голос ведущей новостей был очень бодрым.
Маленькая Катя с замиранием сердца слушала каждое её слово. Она любила цирк, хоть и была там всего один раз. Тогда отец еще был жив. Она с нетерпением ждала выходных, и, когда он пришел с дежурства, они вместе пошли в цирк на представление. Только после антракта произошел несчастный случай: клоун полез на канат, и, идя по нему, сорвался вниз. Смерть актера наступила мгновенно. Тогда Катя не поняла, почему вокруг началась суета, и почему люди были напуганы. Отец увел дочку домой. На вопрос, что случилось с клоуном, он ответил, что клоун просто упал и ему надо в больницу. Катя вскоре это позабыла, так как через неделю с дежурства отец не вернулся домой. Во время патрулирования он и его напарник были убиты. Десятки ножевых ранений по всему телу… Это вовсе не удивительно. Слишком опасна эта работа.
Семья лишилась главного кормильца в доме. Единственным мужчиной остался 18-ти летний Андрей, который пошел по стопам отца. Сейчас он учится на последнем курсе академии МВД. В отличие от своего отца, Максима Ульянова, который работал простым патрулирующим, Андрей пошел в оперативники, чтобы когда-нибудь отомстить за отца, и помогать людям.
— Андрей мы пойдем в цирк? – спросила Катя. Высокий худощавый парень сидел за столом и учил уголовный кодекс для предстоящего экзамена.
— Не знаю, Кать, мне курсовую надо делать и экзамены скоро, – ответил Андрей, перебирая кипу листов у себя на столе. Расстроенная девочка ушла, оставив брата наедине со своими учебными делами. Парень все сидел и пыхтел над бумагами. Освободился он только поздно вечером. На часах было 22:56. Включив телевизор, он удивился тому, что ни один канал из ста сорока пяти не показывает. Везде рябь и белый шум.
— Опять кабель отошел, – пробормотал недовольно Андрей и полез за телевизор. Он повозился чуть-чуть, но не смог разобраться.
— Черт. Нужна изолента, — с этими словами Андрей вылез из проводов. Он пошел в коридор, но изоленты на полке не оказалось. “Может, на кухне…”.
Он свернул в кухню, решив заодно сделать себе чаю. Наливая кипяток в стакан, он услышал, как из комнаты тихо вышла его сестра. Маленькая Катя с распущенными волосами, в белом ночном платье зашла в комнату Андрея.
— Неужели опять? – Андрей не спеша прошел по коридору к своей комнате, дверь которой была открыта. Катя стояла у книжной полки и что-то шептала. Глаза были закрыты. У неё был лунатизм, сопровождающийся сноговорением, то есть она и лунатила, и говорила. Андрей знал, что нельзя будить людей в таком состоянии, поэтому надо просто ждать, когда она сама ляжет. После, Катя пошла в зал, где телевизор по-прежнему выдавал помехи.
Андрей ходил рядом, чтобы не допустить чего-нибудь. Девочка взяла пульт и стала переключать каналы. Дойдя до 146 канала, которого не было вовсе, она вплотную подошла к телевизору. Белый шум и рябь стихли. На экране появился неизвестный канал. Там шла реклама того самого цирка, о котором говорили в новостях. Только там была пустая арена, освещенная белыми яркими лучами. Уборщик щеткой чистил ковер, а после ушел за кулисы. Катя трогала своими маленькими ручками экран, как будто пытаясь попасть на другую сторону. На экране промелькнуло нечто белое, заслонившее на пару секунд объектив.
— Андрюша, мы должны ему помочь. Он одинок, – девочка стала настойчиво стучать по экрану телевизора. Андрей наклонился к ней.
— Катюша, ты должна идти спать. Тебе завтра рано вставать.
— Мы пойдем в цирк? Мы должны пойти, – Катя громко шептала. Даже в таком состоянии слышалось волнение.
— Да, конечно. Но сейчас ты должна отправиться спать.
Катя напоследок погладила экран старого телевизора и также тихо ушла в свою комнату.
Андрей пошел следом за сестрой. Нужно было убедиться, что она легла в кровать. По пути назад он услышал странный стук. “Как будто, что-то или кто-то вновь стучит по стеклу ”. Он помчался в зал, но в телевизоре уже не было ничего, кроме ряби и белого шума.
Продолжение ниже, в комментах:


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *