Меняющая жизнь реальность

Странно это, сидя у себя дома, в мягком кресле, размышлять о смерти, прожитых годах и загробном мире, об существовании привидений, душ, однако своими глазами это не узрев. Лежать в полусогнутом положении, укрывшись пледом, с чашечкой отменного кофе, устремив взор на пламя в камине.
Так и проводил свои вечера Митчел, вот только в одиночестве, в холодном, пустующем доме, точнее, в своём пентхаусе.
Каждый его день был сплошной рутиной, но виноват лишь он сам, это было его желание посвятить свою жизнь офисным делам и обязанностям. Конечно, бывали дни, когда Митчел ходил в пабы и бары, попить разливного пива с приятелями. Это хоть каким-то образом скрашивало его одиночество, ненужность, отрешенность. Но в конце-концов нужно было возвращаться в свой одинокий дом, пустой, без «семейного очага». Ведь у него даже не было и семьи толком! Офис, офис, офис… Он закрывал глаза на все свои болезни, обиды и расстройства, работа на первом месте. Уже и не помнится, когда Митчел последний раз был у врачей.
Из-за пристрастия к табачным изделиям и алкоголю, в нем агрессивно развивалась сердечная недостаточность и рак легких. Он ничего не подозревал, пока в сегодняшним вечером его не сковала жгучая боль в районе грудной клетки. Митчел лежал на полу, извиваясь, пытаясь вымолвить крик, но голос был сиплым, тихим. В глазах всё начинало мутнеть и размываться, как боль отошла. Он еще с час лежал на полу, оправляясь от адской боли. Привстав, Митчел поплелся к кровати и заснул, сразу же.
Хмурый день. Это было обычным в эту зиму. Холодный воздух уже заполнил спальню, как Митч проснулся. Сегодня было решено не идти на работу, будь что будет. В мыслях бегала вчерашняя картина с припадком боли, но она сразу улетучилась, как он увидел обрывок черного полотна на своем балконе. Похоже, что это кусочек с чьего-то плаща, но как сюда мог кто-либо попасть, на третий этаж, без подручный средств? В голове вырисовывалась картина, на которой была изображена сама смерть, в плаще, она вырисовывалась подсознательно, на её плаще отсутствовал кусочек сухой ткани, он был в руках Митчела.
Вдруг его снова схватил припадок боли, мышцы ослабели и он упал замертво, без возможности двигаться и кричать, но его глаза видели всё четко и ясно. Дверца балкона приоткрылась, подул леденящий кости воздух, в комнате стало темно.
— Ты к этому шел с самого начала. — раздался отрешенный голос.
— Ты посвятил свою жизнь глупой работе, когда мог прославиться. Теперь ты болен, теперь я стою на пороге твоих лет. Как мне распоряжаться, что делать? — вновь раздался безразличный голос.
— Я-я-я… я могу это как-то исправить? — умоляюще спросил Митчел.
— Пф, смешно. Человек, который одинок и бесполезен просит что-то исправить. Это твоя вина, твоя судьба. Когда ты последний раз навещал родителей? Не помнишь. Я бы всё сделала давно, но ты еще понадобишься мне здесь. Твоё существование не будет столь бесполезным.
— С-с-с-пасибо, — с болью в горле ответил Митч.
— Ты в это поверил? В эту чушь, это забавно. Зря трачу своё время, я не твоя смерть. Мне надо было это сказать в начале. Я смогу изменить твою жизнь, но подсознательно, изменив кое-что в твоей голове.
Из тьмы вышла бледная девушка, лет двадцать, с русыми волосами до колен, одетая в джинсы, толстовку и черный плащ. Она протянула свою руку к ладони Митча, крепко её ухватила и они провалились в бесконечность.
Митчел без разбора крутил головой, озирался, падая в никуда. Он видел своё детство, отрочество, юношество и, как ни странно, свою старость.
— Как же ты скучно жил. — воскликнула незнакомка.
Митч промолчал.
Под ногами появилась опора, девушка вновь схватила Митчела и ринулась во тьму. Они бегали по какому-то залу, окруженному сотнями, тысячами дверей.
— Так-с, сюда нет, угу и сюда тоже. — непринужденно молвила незнакомка.
Двери были разные: дубовые, стеклянные, каменные, стальные, золотые. За каждой хранилось что-то важное, но лишь для Митча.
— Она самая. Быстрей! — воскликнула она.
Они оба побежали в сторону неотесанной, кривой и покосившейся двери. Девушка, несмотря на всю её хрупкость, вышибла её. Они влетели в комнату, заполненную голосами знакомых людей, но они говорили только те слова, которые в корне изменили жизнь Митча.
— Cейчас ты разбегаешься и со всей силы разбиваешь ту статую. — закричала девушка.
Митчел не хотел спорить, он увидел статую из какой-то грязи и камня, старую и покрытую мхом. Со всего разбегу он ударил ногой по статуе, от чего та рухнула навзничь. В голове у него что-то пропало, щелкнуло.
— Всё. Теперь обратно. И так я опаздываю. — спокойно сказала девушка.
Атласная простыня мешала дышать, солнце светило в лицо, но не так угрюмо, как раньше. Митч проснулся, он не помнил, что с ним происходило в эти две прошедшие ночи, но теперь с него не сходила улыбка, он был рад, непонятно почему. На работе Митчела уволили из-за отсутствия без причины, но это нисколько не огорчало его. Он нашел работу по душе и на ней же познакомился с Аннэт, его будущей женой. Врачи смогли вылечить его, он держался молодцом и отучился от своих вредных привычек. А что я? — я всего лишь помогла ему изменить его же жизнь.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *