Мексиканский автобус

Сегодня между городами Толука и Икстапан-де-ла-Саль в Мексике проложена прекрасная дорога, которая превращают поездку в приятное времяпрепровождение. Однако, много лет назад, все, кто путешествовал из города в город, вынуждены были проезжать по опасной извилистой дороге. С одной стороны узкой дороги высилась отвесная скала, с другой был обрыв.
Однажды из Икстапан-де-ла-Саль в Толуку привычным маршрутом отправился автобус. Была ночь и все пассажиры в автобусе дремали.
Когда автобус достиг подножия скалы, он начал медленное восхождение вверх по склону. Большинство пассажиров уже много раз ездили этим маршрутом, поэтому они не заметили ничего необычного. Когда автобус достиг вершины, пошел дождь и водителю пришлось спускаться по опасному серпантину. На этой дороге раньше происходило множество несчастных случаев и большинство из них заканчивалось летальным исходом.
Автобус начал спуск в сильный дождь и дорога была гладкой и влажной. Пассажиры стали немного нервничать, когда поняли, что автобус набирает обороты. Это было необычно. Некоторые из них стали кричать водителю, чтобы тот сбавил скорость, но водитель не отвечал. Автобус двигался всё быстрее и быстрее, и люди в автобусе по настоящему испугались.
Внезапно, водитель закричал: «Тормоза не работают!»
Автобус набрал такую высокую скорость, что его уже нельзя было контролировать. В мгновение ока автобус приблизился к обрыву и водитель резко повернул руль. Автобус занесло и он упал с обрыва в пустоту.
Он упал на каменистый склон и разбился об острые камни. Многие пассажиры мгновенно погибли. Другие без сознания лежали в искореженных обломках. Затем автобус охватило пламя и через несколько минут он уже полностью был поглощён огнём. Никто не услышал душераздирающих криков выживших после падения пассажиров и все они погибли самой ужасной смертью, какую только можно представить.
Вечером того же дня полиция обнаружила место и аварии. Была вызвана скорая помощь, но всё уже было бесполезно. Выживших не было. Тела нескольких пассажиров были найдены окровавленными на острых скалах. Другие тела лежали обугленными внутри автобуса.
С тех пор в этот день люди стали сообщать о том, что видели старый автобус поздно ночью, который направлялся из Икстапан-де-ла-Саль в Толуку. Говорят, что если поднять руку, автобус остановится чтобы подобрать вас. Когда вы подойдёте, двери откроются. Вы заметите, что автобус старый, но еще в хорошем состоянии. Даже если автобус покажется вам переполненным, там всегда будет одно свободное место.
Если вы сядете на этот автобус, вы почувствуете странные колики в животе. Вы начнёте осознавать, что происходит что-то страшное. Несмотря на позднюю ночь, никто из пассажиров не спит. Их глаза открыты и они смотрят вперёд, не мигая. В воздухе висит тревожная тишина.
Через несколько минут по автобусу пройдёт кондуктор, собирая билеты. Вы достанете деньги, чтобы оплатить проезд, но кондуктор просто пройдёт мимо вас.
Автобус спокойно доедет до Толуки, но, не доезжая до автовокзала, водитель остановит автобус и скажет вам выходить. Вы ещё не доехали, но, по непонятным причинам, вы подчиняетесь.
В то время как все остальные пассажиры остается сидеть на местах, вы проходите к выходу. Проходя мимо водителя, вы попытаетесь заплатить за проезд, но он не возьмёт платы. Он отмахнётся от ваших денег. «Не надо платить», — скажет водитель. — «Теперь иди и не оглядывайся назад, если ты оглянешься, ты никогда не покинешь этот автобус».
Те, кто послушал водителя, и не оглядывался, просто слышали как двери автобуса закрылись и автобус уехал. Те же, кто ослушался предупреждения водителя, оглядывались и видели автобус в его истинном виде. Это был старый искорёженный, обугленный автобус. Внутри сидят истощённые скелеты и молчаливо смотрят в окно. Автобус исчезает и человек, видевший это, умирает через несколько дней в аварии. Говорят, что после смерти ваш дух займёт одно из мест в этом автобусе.
Если, вдруг, вам случится путешествовать по Мексике. Не рискуйте в ночное время проделать путь от Икстапан-де-ла-Саль до Толуки. Есть вероятность, что вы попадёте в призрачный автобус. Если это произошло, точно следуйте указаниям водителя, иначе ваша душа на веки вечные будет обречена скитаться в злосчастном автобусе.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *