Медальон

Меня зовут Надя, мне 16 лет. У меня есть лучший друг — Антон. Он немного старше меня. Мы с ним живём в одном подъезде. Дружим с детства.
Сегодня, как и обычно, примерно в 15:20, он позвонил мне и предложил погулять. Если честно я не хотела идти — погода плохая, да и настроения совсем нет. Но отказаться я просто не могла… Пришлось идти. Около часа мы гуляли по городу, было довольно скучно. Антон рассказывал шутки, смешные истории, анекдоты… Как Антон ни старался, настроение у меня не поднималось. И вот мы набрели на один магазинчик, которого раньше я не видела. Да и Антон тоже… Мне понравилось его название: «Всему есть конец». Мы решили зайти. В магазине продавались всякие безделушки, моё внимание привлекли медальоны, особенно один. Такой блестящий, серебренный, кругленький с капелькой внутри и на нём мелким шрифтом надпись: «Только смерть». Мне он так понравился, что Антон мне его купил. Он часто покупал мне всякие серёжки, браслеты и т.п. После покупки моё настроение стало немного лучше. Гуляли мы после посещения магазина довольно не долго, около двух часов. Разошлись мы после того, как Антохе позвонила его мачеха и позвала его ужинать.
Я бы пошла с ним, ведь живём в одном подъезде, но мне жутко захотелось проведать свою бабулю. И я пошла к ней. Когда я пришла, она была удивлена, что я навестила её, она не ожидала этого. Я же её не предупредила. Не позвонила ей. У бабушки я и заночевала. Ночью я проснулась от какого-то шороха и заметила, что куда-то пропал медальон. Ну я подумала, что бабушка куда-то его убрала. Пошла к ней, но её в комнате не оказалось, тогда я пробежалась по всем комнатам, бабули нигде не было. Я натянула на ноги башмаки и побежала на улицу. В саду её не было тоже, я завернула за дом и увидела её. Она стояла ко мне спиной. Я подошла ближе и сказала: «Ба, что такое? Почему не спишь? А ты мой медальон не видела?»
Бабуля повернулась, я увидела мой медальон на её шее… И какой-то странный блеск в глазах. Она молчала. Потом я заметила в руках у неё нож. Она сказала: «Только смерть». И начала тихо подходить ко мне. Я попятилась назад… Сердце стало биться чаще, по телу пробежалась дрожь. Резко развернувшись, я побежала, не замечая куда бегу, не разбирая дорогу. Да и ночь же, не видно ничего (фонарей на этой улице не было). Бежала я со всех ног, как говорится. Через минут 20-30 я остановилась, оказалось, что я уже пробежала всю улицу, даже дальше. Потом уже спокойным шагом я добиралась домой.
Придя я долго стучалась в дверь (просто звонок у нас не работал, сломался еще на прошлой неделе), мне никто не открывал. Тогда, я поднялась на этаж выше к Антоше. Я позвонила в звонок. Минут через 10 вышла его мачеха и сказала:
— Что ты в такое время приходишь? Нормальные люди в это время спят! Завтра ещё на работу идти. Ты чуть Тошеньку не разбудила! Это ж что такое? Да еще и в чем попало приперлась! Убирайся! Говорила я Тошке — не водись ты с ней! Ни к чему хорошему это ни приведёт!»
Честно говоря его мачеха меня всегда недолюбливала… Но это взаимно.
Ну я и ответила ей:
— Наталья Ивановна, что вы такое говорите? Я была у своей бабки… Ну, она ушла к своей подруге на ночевку, а я осталась одна. В дом вор пробрался, я испугалась и убежала… — соврала я. — А придя домой мне никто не открыл дверь. Видимо мама спит, а отец-то в командировке ещё… Ну, я к Вам и пришла… Вам же моя мама давала как-то ключ от нашей квартиры, на случай если мы у бабки гостить будем, чтоб цветы поливали. Отдайте его, пожалуйста.
Наталья Ивановна быстрым шагом прошла за дверь и вернулась с ключом в руках, отдавая его она сказала:
— Вот, держи.
— Спасибо, — сказала я и быстро спустилась на свой этаж.
Открыла дверь. Зайдя я обнаружила в маминой комнате мой медальон. А рядом, на полу, лежит моя мама. Вся в крови.
Вдруг всё это пропало. Я оказалась в своей комнате, на кровати. Это всё мне просто приснилось…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *