Марина

В малозаметном пятиэтажном доме на улице Садовой недавно поселилась дружная семья. Она состояла из главы семейства- Василия, его жены- Анны, и их дочери- Марины. Это была крепкая семья. Василий работал на заводе, Анна хлопотала по дому, а дочь, уже достаточно взрослая, училась в университете другого города. С родителями у Марины всегда были хорошие отношения. Так они и жили.
Однажды, созваниваясь в очередной раз по телефону, Анна услышала от Марины, что она приедет в гости на выходных днях, и что Анну «ждёт маленький сюрприз».
Пришли долгожданные выходные. Анна напекла пирожков и как только она поставила их на стол, раздался звонок в дверь. Это была Марина.
Мама! — радостно сказала Марина, — я беременна!
Это слово, как пуля, пробила сердце Анны. Надо сказать, ведь многие родители любят своих детей, но бывает, что такая безграничная любовь может сказаться и во вред их чадам.
Не сдерживаясь от накопившийся злости, мать закричала на дочь.
— Вон отсюда! Чтоб ноги твоей здесь больше не было!
— Но мама…
— Вон! Я сказала вон отсюда, шалава!
— Мама… — из глаз Марины потекли слёзы.
— Всё! Больше у меня нет дочери! Пошла к своему пьянице!
Не выдержав, Марина побежала вниз, горько плача.
Когда вернулся Василий, Анна не стала рассказывать ему о конфликте с дочерью.
Пришла ночь. Анна никак не могла заснуть. Из другой комнаты слышался храп: её муж мирно спал. Она хотела пойти на кухню и принять снотворное, как вдруг глаза её закрылись и она уснула.
Утром её разбудил телефонный звонок. Взяв трубку, она услышала суровый мужской голос.
— Иванова Анна Леонидовна?
— Да, это я.
— У вас есть дочь?
— Была — зло ответила Анна.
— Значит, вы уже осведомлены насчёт того, что ваша дочь погибла в ДТП.
— Что?! О, Боже!
— Я сейчас вам всё объясню…
Оказалось так, что на автобусе, на котором возвращалась обратно Марина, врезался в КАМАЗ. Она умерла сразу же.
Положив трубку, она побежала к своему мужу и сказала, что дочь погибла.
— Что? Не может быть! Я ведь её ночью видел! — дрожащим голосом ответил Василий.
Оказывается, что ночью он проснулся из-за шагов, которые ходили взад-вперёд около двери, ведущей в его комнату. Он посмотрел на часы. Они остановились на 3.30.
Неожиданно, дверь открылась. И тут же Василий увидел Марину. Лицо её было бледно, волосы распущены. Одета она была в белое платье.
Марина подошла к нему и стала внимательно его разглядывать. Через несколько секунд она чуть улыбнулась: «Папочка, не беспокойся за меня, скоро мы с тобой встретимся… Совсем скоро…» — тихо прошептала Марина ему в ухо — «а сейчас тебе нужно подготовиться перед встречей со мной… Спи, папочка»… Она бесшумно поцеловала его в щеку и… исчезла. Василий снова глянул на часы: 3.33. После этого он заснул.
Через пару дней Василию стало плохо и он умер. Случилось это как раз в тот момент, когда Анны не было дома. Когда она постучала в дверь, ей никто не открыл. Часа через два вызвали спасателей. Взломав дверь, они обнаружили уже холодное тело Василия в его любимом кресле. Как рассказывала сама Анна, у него «просто остановилось сердце».
После этого случая она прожила ещё три года. Но какие это были годы? Без семьи, без родных?
Через два года после смерти мужа у неё обнаружили рак поджелудочной железы. Также у неё развилась шизофрения. Она кричала, что каждую ночь слышит шаги, голоса мужа и дочери, видит их призраков. Через год Анна, психически неуравновешенная и больная, умерла. В момент её смерти, как утверждали знакомые, лицо приобрело спокойное выражение.
Даже сложно себе представить, как какая-то человеческая ошибка может перевернуть не только жизнь одного человека, но и целой семьи. Я не берусь утверждать то, что это правда, ибо сам, слава Богу, в этой истории не участвовал. Судить вам.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *