Мальчик-пионер

Эту историю рассказала мне моя подруга. Она правдивая и я в это верю. Саму историю моей подруге рассказал её отец.
Когда это случилось, он был молод. В общем, не помню, как именно, но он оказался на кладбище. Это была его работа. И побыть там охранником неделю было шагом по его карьере.
Казалось бы, чего такого? Мы же не в каком-то там ужастике. Трупы не станут откапывать землю, чтобы съесть ваш мозг. К тому же, там всё было для удобства. Кровать, домик, в котором он жил, закрывался на ключ, а кладбище охраняли собаки.
И вот настала первая ночь. Всё было хорошо, по другому быть не могло. Отец моей подруги спокойно лёг спать. И его сон был крепким, пока вдруг не раздался собачий лай. Он проснулся, но резких движений делать не собирался. Мало ли, белка какая пробежала (кладбище находилось в лесу).
Через некоторое время собачий лай затих. Подул ветер. Отцу моей подруги захотелось покурить. Что поделаешь, против привычки не попрёшь.
Мужчина вышел и закурил. Всё было нормально. На улице было немного прохладно, кожа стала гусиной. Он медленно рассмотрел забор, огораживающий кладбище, собак, прижавшихся к земле… И тут его взгляд наткнулся на что-то необычное.
Недалеко от кладбища находилась неглубокая река. И на другом краю реки что-то было. Оно светилось белым светом и, казалось, смотрело прямо на него.
Мужчина сплюнул, выкинул сигарету и зашёл в домик, закрывшись. Некоторый страх у него был, хотя больше интерес. Но в эту ночь спал он плохо.
На следующую ночь это повторилось. В этот раз отец подруги смог разглядеть силуэт. Это был мальчик в пионерской форме. Его взгляд казался особенным… И он так же стоял на побережье реки.
На следующую ночь это повторилось. Что было самое интересно, он ничего не делал, никуда не ходил, просто ждал и смотрел.
Как потом выяснилось, когда приезжал его начальник и привозил еду, он тоже видел этого мальчика, когда только начинал свою карьеру. Начальник рассказал ему, что давным давно на этом месте раньше был детский пионерский лагерь. Его закрыли после несчастного случаю, после того, как в той реке, где течение было далеко не спокойны, утонул мальчик. Ходят слухи, что он утонул случайно, когда потерял равновесие на велосипеде. Есть и другие слухи, что его туда специально столкнули. А возможно, как говорят некоторые, он утонул там, когда ждал свою маму. Возможно и сейчас он стоит там ждёт и смотрит.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *