Квартира в Черемушках

Был в моей жизни период, когда я подыскивала себе съемную квартиру. Причем подыскивала через друзей и знакомых. И один друг сообщил мне, что у его знакомого есть свободная квартира в Черемушках. Я жутко обрадовалась, но друг как-то загадочно предостерег: «Пусть эта квартира остается на крайний случай, если вдруг ты совсем ничего не найдешь». Я естественно стала допытывать, что же с этой квартирой не так. «Ну, во-первых, хозяин этой квартиры очень часто пьет, сейчас вообще спивается на глазах. Да и квартира не в очень приглядном состоянии»… «И это все?» – вздохнула я с облегчением, потому что жилье было нужно позарез. «Еще с этой квартирой что-то не так… Артем (хозяин квартиры) раньше жил там с девушкой, которая его потом бросила. После этого случая Артем переехал к своей бабушке, а квартира осталась пустовать. Алина (девушка Артема) все время говорила, что в этой квартире ей неуютно, ночью просыпалась от чувства, что кто-то на нее смотрит. Артем вроде ничего такого не ощущал. Но вскоре завели кошку, и она часто отчаянно шипела куда-то в угол. А как-то к Пасхе Алина решила помыть окна, открыла их, и чтобы кошка не прыгнула на подоконник, привязала ее за поводок к ножке дивана. Вдруг зазвонил телефон, Алина вышла, а когда вернулась, увидела порванный поводок. Она бросилась к окну и увидела разбитую вдребезги кошку. Вроде бы после этого случая в квартире стало поспокойнее, но… , — продолжил друг: — Недавно я хотел поселить в эту квартиру своего приятеля, но он, едва переступив порог, сказал, что ни за что не будет здесь жить, очень здесь жутко». Конечно же, после такого рассказа мне расхотелось жить в этой квартире…
После этого случая прошел примерно год. Мы с другом встретились, сидим, болтаем и вдруг он мне говорит: «Помнишь, я тебе рассказывал про квартиру в Черемушках? Представляешь, мы там недавно привидение видели!» И начал подробно рассказывать, как было дело:
«Собрались мы как-то в этой квартире втроем: я, Андрей и его девушка Алиска. Артема с нами не было, он должен был под утро приехать. Был час ночи, мы сидели на кухне: Андрей в полуоборота к дверному проему, Алиска лицом к открытой двери, а я стоял у кухонного гарнитура, поэтому мне дверь не было видно. Но вдруг Алиска замерла и уставилась в коридор, Андрей тоже повернулся и замер. Я, глядя на них, тоже высунулся из-за угла. И увидел облачко, но не совсем тень, а с человеческими очертаниями. Я выглянул не сразу и поэтому лицезрел призрака только мгновенье. Это было нечто расплывчатое и светлое на фоне темного коридора. Алиска и Андрей видели более подробно и сказали, что этот силуэт двигался очень медленно и уверенно, а, приблизившись к дверям ванной комнаты, растаял. Причем Алиска была уверенна, что это был женский силуэт. Когда под утро явился Артем, мы ему все рассказали. Артем почему-то решил, что это призрак его матери. Он рассказал нам, что в этой квартире как раз на месте холодильника был жестоко убит любовник его матери. Позже в этой же квартире умерла мать. Больше он ничего не рассказал, а мы не стали расспрашивать. Потому что видно было, что ему неприятно вспоминать об этом…Больше я ничего не знаю об этой квартире, но то, что с ней связана какая-то нехорошая история – это точно. А Артем все спивается. Жалко, очень умный мужик, с двумя высшими образованиями..».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *