Ку-ни-нё

Демоны, обитающие в камышах, окружающих пресные заливы. Продолжительность жизни примерно от 100 до 250 лет. Не переносят солёную воду. Плетут небольшие (1 на 2 м) юрты из камыша и того, что найдут. На вершине чаще всего красуется самодельный флюгер из пластмассовой бутылки. Большим уважением пользуются флюгеры, утыканные ржавыми гвоздями. Внутри жилища перегородок не делают и спят всем семейством на полу, покрытом травами, чаще всего подорожником, которого они набирают вдоль близлежащих дорог. Под самым потолком всегда крутятся светлячки — зрелище, поверьте мне, очень красивое.
Выглядят они довольно необычно для людского взора: маленькое тельце, большие ноги и длинные, тонкие ручки, справа и слева их по две штучки. Всё тело покрыто короткой шёрсткой. Край конечности пятипалый, но пальцы отличаются от наших ловкостью и цепкостью, так что, если ку-ни-нё умудрилось схватить у вас что-либо, значит, вы это что-либо назад уже не получите. Окрас имеют самый разнообразный, всё зависит от климата, но чаще всего преобладают цвета синего спектра. Цвет глаз зависит от внутреннего мира существа и становится постоянным после двадцати лет. Тогда же происходит и полное установление ауры, которая хоть и имеется в наличии, но более тусклая и широкая, чем у человека.
Тогда же молодые и начинают жить самостоятельно. Заводят семью на всю жизнь. Самки откладывают ракушки, сторожат родители их по очереди. Через два месяца из них появляются крошечные ку-ни-нё. Количество потомства от одного до трёх особей. В семьях всё хорошо, и присловий про уродов у них нет.
Способны легко запоминать большое количество языков, имеют и свой древний. Культура довольна развита, они имеют свои сказки и предания. Довольно музыкальны, но на людей их музыка действует крайне раздражительно. Ку-ни-нё издают звуки, напоминающие вопли кошек, которым наступают на хвосты. Письменности у них нет, и чужую не принимают, относятся к ней так же, как люди к их музыке. Болезней у них нет, но старость никто не отменял. Часто случаются отравления, потому что вследствие загрязнения и загаживания водоёмов едят всякую гадость. Также их можно ранить обычным оружием, если, конечно, сможешь. На них никто не нападает, кроме нескольких дураков, которые потом «случайно» тонут.
К человеку легко идут на контакт, но не приживаются в домашних условиях. Если вы всё-таки поймали ку-ни-нё, то будьте готовы к тому, что он попытается испортить вам все условия ведения нормального образа жизни. Магов и медиумов любят больше, чем обычных людей. Их части тела не служат для магических артефактов, поэтому чародеи на них не охотятся. Помогают людям всегда, в любых условиях. Никто не знает, что служит им дыхательным аппаратом. Ку-ни-нё долго может находиться и в воде, и на земле. Имеют слабость к необычным и ярким вещам. Большой популярностью у них пользуются бусы. Оружия не делают и не имеют. С такими острыми зубами, как у них, оно и не особо нужно.
Ку-ни-нё умеют прекрасно различать, с какими намерениями к ним пришёл человек. На врагов своих набрасываются всегда сзади. Если видят тонущего, обязательно ему помогают. Любят наблюдать за купающимися из-за камышей. Если вы уплыли далеко от берега и не нашли свои шлёпанцы, значит, у вас их уже забрали ку-ни-нё. Для них ценность щлёпок оценивается так же, как для хана головы его врагов.
Питаются мидиями и всем, что попадется. Особое место отдают хвостам рыб. В каждом жилище под потолком они обязательно сушатся. Так же любят ногти утопленников, но мясо не едят. И если обнаружат труп, то сразу положат его на видное для людей место, правда уже без ногтей. Огнём никогда не пользуются и, по их словам, не собираются пользоваться.
Так вот. Если вы будете купаться в заливе около камышей, и вам покажется, что они шевелятся, то знайте — ку-ни-нё смотрит на вас.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *