Кто живет в старом зеркале

Эта в высшей степени странная и загадочная история произошла с одной жительницей города С. Описываемые мною события имели место в реальной жизни, я лишь изменила имя главной героини. Но, наверное, я утомила вас, дорогие читатели, своим предисловием, перейду к повествованию.
Ирина — так зовут главную героиню моего рассказа, была одинокой женщиной, работала юристом и жила тихой счастливой жизнью в уютной небольшой квартире, в призраков и духов не верила и считала это глупыми байками. Но произошло то, что просто перевернуло ее мировозрение и жизнь.
Ирина возвращалась с работы поздно вечером, усталая и измотанная. Единственное, чего она хотела — сесть на диван и расслабиться перед телевизором с чашечкой чая.
— Дом… Какое счастье! — подумала женщина, поворачивая ключ в замке. Дверь отворилась, но то, что она увидела, было похоже на страшный сон. Шторы были сорваны, стулья разбросаны по полу, осколки посуды просто усеивали квартиру.
— Что за…?! — пронеслось в голове бедной хозяйки жилища. Ирина с недоумением принялась осматривать гостиную, от уюта, которой остались лишь воспоминания.
Но вдруг, краем глаза, она заметила какую-то белую фигуру около шкафа.
Женщина испуганно обернулась, но никого не увидела.
— Странно… — пробормотала она.
Должна сказать, что в квартире Ирины находилось огромное старинное зеркало, оправленное в дубовую позолоченную раму. Именно туда, как показалось женщине нырнула белая фигура.
Была уже поздняя ночь, когда Ирина закончила уборку этого бардака. Некоторые предметы роскоши былисовершенно испорчены, как, например, туалетный столик, на котором были видны следы когтей, будто об него точила когти стая разъяренных кошек.
Измученная и расстроенная Ирина легла спать. Но спокойствие и тишина не посетили ее во сне. Около полуночи она проснулась от какого-то странного шума. Казалось, что кто-то гремит остатками посуды на кухне. Душа бедняжки ушла в пятки, тихие шаги приближались к ее спальне.
— Господи, спасибо тебе, что я заперла дверь на ключ, — прошептала она.
Кто-то постучал в дверь, но, обнаружив, что она заперта, направился в залу. Ирина поборола свой страх и подошла к закрытой двери. Она решила понаблюдать, кто набезобразничал сегодня в ее квартире и приложила лицо к дверной скважине. Увиденное поразило ее. В залу направлялся белый полупрозрачный силуэт девушки в длинном саване. В зале и находилось старое зеркало, описанное выше. Призрак, скользя по воздуху, подошел к нему и… изчез в нем. Потрясенная Ирина не могла оторвать глаз от этого зрелища. Остаток ночи она провела трясясь под одеялом с широко раскрытыми от страха глазами.
На следующий день наша героиня обнаружила тот же бардак, что и накануне. Вот тогда-то она и поверила в потусторонний мир, ведь его посланница жила с ней в одной квартире! Ждать дольше было просто опасно, ведь сегодня призрак разорвал подушки, а завтра решит сделать тоже самое с хозяйкой дома. Ирина направилась в церковь к священнику, прося освятить ее квартиру. Но к ее изумлению, тот назвал ее рассказ бредом шизофренички и наотрез отказался идти к Ирине домой. Отчаявшаяся женщина с упавшим сердцем покинула церковь.
— Что делать? Не могу же я жить с ЭТИМ в одной квартире, — думалала она, идя домой.
— Постой, милочка! — вдруг услышала Ирина. Обернувшись, она увидела перед собой старуху-цыганку, которая всегда собирала подать на паперти церкви. — тебе помощь моя, как вижу, нужна, — продолжала она после недолгого молчания.
— Какая помощь? Я не понимаю вас, — удивилась Ирина.
— Мне все известно, — ответила старуха, сощурив хитрые глаза — у тебя дома привидение живет, но я могу извести его, только дай мне денег.
— Как?! Вы можете прогнать его? О! Как я рада! Сколько я должна вам дать? — спросила, просияв от счастья Ирина.
— А сколько есть, столько и давай, — сказала старая цыганка. Ирина отдала ей все, что было в кошельке. Вряд ли она стала бы доверять какой-то нищей цыганке, но сейчас, услышав что она может спасти ее от мучительного страха, завладевшего ее душой, она не задумываясь отдала все, что было вее бумажнике.
Придя в квартиру Ирины, колдунья направилась к злополучному зеркалу. Как она могла узнать о его существовании, осталось для Ирины загадкой, ведь она ничего о нем не рассказывала.
— Вот здесь нечисть спряталась, — сказала старуха, постукивая по раме. — приступим к изгнанию твоей соседки, — добавила она.
Ведьма поставила свечу перед зеркалом и начала говорить на каком-то странном языке. В этот момент в зеркале, словно в портале стала видна девушка в белом платье, она стала отвечать вопросы, задаваемые цыганкой. Ирина смотрела на это со страхом и интересом. Между тем, разговор духа и старухи перешел на повышенные тона, а воздух в комнате стал нагреваться. Вдруг, зеркало взорвалось, осколки разлетелись во все стороны. Призрак с воем взвился под потолок и начал носиться из стороны в сторону, ища выход и не находя его. Наконец, он вылетел в окно, выбив стекло и растворился в вечерней мгле.
— Уф! Упрямая до чего, еле заговорила, — выдыхнула старуха. Выслушав целый поток признаний, цыганка ушла восвояси.
После обряда изгнания все прекратилось и героиня нашего рассказа продолжила наслаждаться жизнью без всяких полтергейстов и прочей мистики.
Как позже выяснилось, в этой квартире перед тем самым зеркалом застрелилаь девушка от несчастной любви и ее беспокойный дух вселился в него, выходя по ночам побродить по старой квартире.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *