Кровавая Мэри

Это было в последнюю ночь в лагере… Так как там было очень строго с дисциплиной, Королевскую ночь отменили. Девочки решили собраться и повеселиться. Сначала всё было очень хорошо они мерили разную одежу, красили друг друга, дрались подушками… но Лизе пришла идея вызвать какого-нибудь духа. Девочки её поддержали…
— И кого же мы будем вызывать? — С улыбкой спросила Лиза, все еще не веря в реальность нашей затеи.
— Аммм… может упавшую звезду? Говорят упавшие звезды это души умерших людей, которые вернулись на землю с какой-либо целью… — протораторила Алиса, уставившись на нас вопросительным взглядом.
— Ага, конечно. И как по твоему мы ее назовем, а?! У людей этих имена были, а вызывать абы какую звезду страшновато! — сказала я, понимая что зря предложила заняться спиритизмом…
Поспорив пару минут мы пришли к единогласному мнению что вызывать будем «Кровавую Мери». При этом мы деликатно наплевали на то, что её надо вызывать с помощью зеркала, да еще и Алиска вся от страха тряслась.
К спиритическому сеансу мы подготовились как положено: нарисовали на листе круг, написали в нем алфавит, цифры, «ДА», «НЕТ» и «НЕ ЗНАЮ», взяли иголку с ниткой, поставили свечи и даже черную кошку притащили (которая кстати во время спиритизма мирно дремала у меня на коленях). И вот началось самое интересное, если можно конечно так сказать.
— Кровавая Мери, приди, Кровавая Мери, приди, Кровавая Мери, приди… — замогильным голосом протянули мы.
Обстановка накалилась до предела и иголка зашевелилась…
Все заготовленные вопросы испарились из головы.
— Как зовут моего лучшего друга? — спустя некоторое время выпалила Лиза.
Но иголка просто ходила по кругу, не давая ответа (на тот момент мы ещё не понимали что самое страшное впереди).
— Я же говорила что не надо… — все ещё дрожащим голосом сказала Алиса.
Вдруг из-за спины подул легкий ветерок, я машинально обернулась и в тот же момент пожалела об этом. Из маленького зеркальца на прикроватной тумбочке появился силуэт, он был черный, но совершенно точно женский. Я показала девочкам на этот силуэт, они побледнели, ну впрочем так же как и я. Бедная Алиса, которая и до этого боялась больше всех, чуть не грохнулась в обморок.
Силуэт начал двигаться на нас… а мы сидели, сидели и не могли ни пошевелиться, ни закричать. Мери была уже в шаге от нас, как вдруг Капа начала громко мурлыкать, причем мурлыкала она так, как будто разговаривала с Мери. Силуэт остановился и начал потихоньку исчезать.
Когда Мери исчезла мы сразу заснули, а когда проснулись, то казалось что все происходило во сне, но единственное доказательство реальности той ночи — это частично поседевшая кошка…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *