Кот видит все

Как-то мы с мужем вернулись домой от родственников. Мы еще студенты, и жили тогда в семейном общежитие. С нами жил и поныне живет кот. Так вот, приезжаем, на дворе поздний вечер, часов 11. Зима, конец января, в секции нашей никого — все разъехались по домам. Зашли домой, и я сразу почувствовала, что что-то тут не чисто. Обычно уютная, теплая комнатка, стала какой-то чужой, холодной. Словом, что-то неладное творилось… И кот, с его-то живостью и игривостью, все жался к нам с мужем, мяукал, если мы выходили куда. Ладно, думаю, может просто отвыкла (у родственников провели месяц). Легли спать… Кот забился к нам под одеяло, хотя обычно спал в ногах или на стуле. Я его глажу, и чувствую, как он подрагивает, будто замерз, хотя в комнате было тепло, да и одеяло у нас не скажу что легкое. Ладно, уснули…
Проснулась я внезапно, будто кто-то вылил на меня ведро холодной воды. Смотрю на часы — 3:00. Я еще удивилась, что так ровно. И сон никак не лезет, в глаза словно спички вставили. А сердце бьется быстро-быстро, и внутри словно застыл ледяной комок страха и тихого ужаса… Оглядываю комнату, все спокойно. Нащупываю кота под одеялом и чувствую, как тот дрожит под моей рукой, весь напряжен, как будто ждет чего-то… Я, конечно, испугалась, включила свет — никого. Потом легла в кровать и еще долго не могла уснуть, но под утро все таки задремала.
Проснулись мы где-то в 11. Смотрю на кота — а он по потолку глазами водит такими большими и испуганными, весь напряженный и дрожит. Водит, водит, будто видит кого-то, потом опускает глаза и смотрит на зеркало… И снова на потолок… Тут уж я не выдержала! Взяла святую воду и начала молиться и опрыскивать ею все, что только можно было! Даже себя с мужем и кота.)) Хочу заметить, что после этой операции кот успокоился и уснул вплоть до вечера, а в комнате будто сменили интерьер — вновь стало уютно и тепло. Да и мои беспокойства будто испарились.
Позже я спросила мужа на счет этого, на что он мне ответил:
— Я, если честно, тоже чувствовал беспокойство… А ночью мне приснился сон: будто около нашей кровати стоит старик, стоит и смотрит пустыми глазницами без глаз, весь сморщенный, в трупных пятнах — будто только из могилы. И так зло улыбается ртом с гнилыми зубами, а руки все тянутся к нам… Но как касаются одеяла, он их отдергивает, будто обжигается, а из-под одеяла слышится сердитое «Мяу» нашего кота.
С тех пор я всегда наблюдаю за поведением кота и, если что не ладно, сразу берусь за святую воду и молитвослов.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *