Комната с розами

Я уже третий раз нажимал на кнопку звонка, но дверь мне никто не открывал. Я был крайне удивлён этим — ведь Алёна сама мне полчаса назад позвонила и пригласила к себе в гости. Не могла же она куда-то уйти, не предупредив меня об этом.
Я ещё немного постоял у двери, а потом решил послушать — не доносятся ли какие звуки из квартиры — может, девушка дома, но просто не слышит меня. Едва я приблизил ухо к двери, как она сама по себе открылась. От неожиданности я отпрыгнул назад.
— Странно, что квартира не заперта. — Подумал я и с чувством тревоги решил зайти внутрь, чтобы проверить, всё ли там в порядке.
Я заглядывал в каждую комнату в надежде хоть кого-то найти, но квартира была пуста. Кроме того, ничто в ней не напоминало хоть о каких-то следах пребывания человека — квартира была какой-то необычайно стерильной. Мне это не очень понравилось. Пару раз крикнув: «Отзовитесь, есть тут кто?», я подошёл к двери последней, непроверенной мной до этого комнаты, и открыл её. Тут же в нос мне ударил сильный запах роз, слегка сморщившись от которого, я прошёл внутрь.
Все окна в комнате были плотно зашторены, что делало её довольно тёмной, учитывая уже опустившиеся на город сумерки. Чтобы лучше рассмотреть апартаменты, я достал мобильный телефон и стал использовать подсветку экрана как фонарик. И тут я с удивлением обнаружил, что весь пол был устлан розами! Самые разнообразные розы — белые и красные, засохшие и ещё свежие, одиночные и собранные в букет — источали кружащий голову аромат. Каждый мой следующий шаг отзывался не очень приятным хрустом ломающихся стеблей и бутонов, столь похожим на звук раздавливания какого-нибудь крупного насекомого.
Но море цветов — это не то, что наиболее сильно поразило меня. Ведь посредине комнаты стоял гроб. Чёрный лакированный гроб на металлической подставке. А на его крышке — две фотографии с чёрными похоронными ленточками. Алёнина и моя.
Невероятность этой ситуации я понял не сразу — просто сознание от реальности отвлекал сильный запах роз, от которого уже начинала болеть голова. Когда же я понял, что передо мной находится ГРОБ, то моё тело пробрала неприятная дрожь.
— Чёрт под-дери, я что, в одной комнате с покойниц-цей? Что за е-ерунда тут происходит? — С некоторым заиканием произнёс я и подошёл поближе к гробу. При свете телефонного экрана моё отражение в глянце лакированной крышки казалось мне особенно жутким. Деформированное размытое лицо, как будто взирающее на меня прямо из гроба. Помотав головой, будто прогоняя наваждение, я отшатнулся назад.
Внимательнее посмотрев на наши с Алёной снимки, я заметил, что человек на фотографии, которую я сначала принял за свою, просто очень похож на меня, на самом же деле он был несколько старше и имел шрам на левой щеке, у меня отсутствующий.
— Так… Погоди. — Сказал я самому себе и начал обдумывать ситуацию. — Вот этот парень, очень похожий на меня. Да, мёртвый. Так-с… — Протянул я и, потеребив подбородок, замолчал.
С Алёной я познакомился буквально пару дней назад. Вернее, она сама со мной познакомилась. Ведь я, не очень уверенный в себе парень, и не думал, что смогу привлечь внимание такой красотки. Да и просто я тогда не особо интересовался девушками. В общем, в тот вечер всё получилось как-то спонтанно, на моих бурных эмоциях… Но теперь выходит, что она подошла ко мне лишь из-за того, что я ей напомнил её покойного парня? А кем он тогда мог являться, на брата не похож… А теперь, в конце концов, выясняется, что и Алёна умерла!? Но это же бред, умереть прямо после звонка мне, да так, чтобы сразу после этого очутиться в гробу… Я в негодовании стал стучать себе кулаками по голове, ибо слишком много было нестыковок и странностей, которые мой мозг отказывался понимать.
С одной стороны, мой разум не хотел ни во что ввязываться, но с другой, любопытство всё-таки желало во всём разобраться, и оно, в конечном счёте, победило. Под натиском подозрений насчёт серьёзности происходящего, я решил открыть гроб, чтобы убедиться, что он (как я себя успокаивал) пуст.
Крышка оказалась на удивление тяжелой, и чтобы немного её сдвинуть и ухватиться половчее, мне потребовалось приложить порядочную силу и, кроме того, сноровку — чтоб не уронить при этом гроб с шаткой подставки. Однако моей ловкости не хватило, и гроб полетел прямо на меня. Я не успел увернуться, и тело Алёны, уже порядком разложившееся, плюхнулось мне на грудь. Жуткая вонь мертвечины тут же породила во мне рвотные позывы, я с отвращением столкнул с себя труп и отполз в сторону. Там я попробовал перебить трупный запах запахом роз — подобрал несколько цветов и стал их нюхать, не сводя ошарашенного взгляда с мёртвой Алёны. Ничего отвратительнее я в своей жизни не видел. Когда же я наконец пришёл в себя после увиденного, тогда проснулся и мой разум, отодвинул господствующее до этого любопытство и приказал мне удирать из этой квартиры.
Когда я начал ползком пятиться к двери, я всё ещё пристально смотрел на труп девушки, словно опасаясь, что она может вот-вот вскочить и попытаться мне что-нибудь сделать. Но, убедившись, что этот страх — лишь игра воображения, я встал и попробовал открыть дверь, но она не поддалась. Я ещё раз подёргал ручку, но она оказалась заблокированной.
— Что за чёрт… — Подумал я, и меня прошиб холодный пот. А сзади тем временем раздались какие-то странные звуки. Поёжившись, я так и не отважился обернуться.
— Милый… — Протянул женский голос. — Ми-и-лый… — Ещё раз услышал я, но говоривший уже был гораздо ближе.
— Это она. Алёнкин голос! — Пронеслась мысль в моей голове, и я сильнее сжал дверную ручку, которую до сих пор так и не отпустил.
— Когда я отравилась, узнав о смерти моего Алёши… я ведь там так и не нашла его… Наверное, между нашими смертями прошло слишком много времени, вот души и потерялись. Но ничего. Милый, ты так похож на моего Алёшу… Сегодня я дам тебе умереть на моих руках, и тогда наши души не потеряются! И не бойся ничего, ведь я так люблю тебя…
Я почувствовал, что это нечто с Алёниным голосом уже стоит за моей спиной. А в голове как раз вновь начался поединок между разумом и любопытством: может, обернуться и посмотреть, что там позади меня? Хоть перед смертью отдать победу любопытству…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *