Кое-что было…

Мама снимала домик вместе с еще одной женщиной, и у нее был ребенок, девочка лет 11–ти.
С маминых слов.
Было лето. Пришла с ночной смены, вся в мыле, ну, думаю, сейчас помоюсь и спать. Дверь входную предварительно закрыла на засов и на замок. Чтобы никто спать не мешал.
Сожительницы ее не было, ушла на работу
— Ну, сделала все свои дела, и улеглась. В легкой дреме слышу — стучатся в дверь комнаты, в которой сплю… Я привстала… опять стук, думаю – «Кому там неймется…?»
Да и полы не скрипели… Подошла к двери, опять стук…. Думаю – «Не буду открывать, меня нет…»
Пошла опять в постель… Опять стучат… Опять к двери… И Оксанкиным (дочь сожительницы) голосом: «Марина, открой, это я».
Я такая — «А ты разве не уехала? Сейчас открою».
(Тогда у меня камень с души упал) беру ключ. Почти вставляю его в замок.
Тут меня как током шибануло. И до меня доходит, что Оксанка-то В ЛАГЕРЕ! Уже неделю, как уехала, и все у неё там хорошо. Это по определению не может быть она…Смотрю в замочную скважину — а там… кто-то в пальто в клеточку. У меня холодок пробежал по спине… Я от двери одним прыжком прыгнула на кровать, как это у меня так получилось, не знаю, расстояние приличное… Сижу, прикидываю, если бы это был человек, половицы бы стучали… Да и дверь бы он входную открыть не мог. А стук все продолжается… И, что самое интересное, читаешь молитву – тихо. Перестаешь — стучат…
Так что нечисть может не только по ночам шастать.
Так я и просидела до вечера, пока сожительница не пришла. Смотрит — а я белая вся, она спрашивает — Что случилось? (Это ей не впервой) Я отвечаю: «Кое-что было…»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *