Кнопки лифта

Когда я был ребенком, мои родители жили в старом жилом доме. В нём было 14 этажей. Как и у многих зданий, в нём не было 13 этажа. После 12-го шёл сразу 14-й этаж. Тем не менее, в лифте всё же была кнопка с цифрой 13.
В этом доме жили другие дети, Терри и Джун, они были одного со мной возраста, и мы ходили в одну школу, и часто мы играли вместе на улице по вечерам.
Однажды, когда мы ждали наших родителей, нам пришла идея исследовать крышу дома. Мы поднялись на лифте на 14 этаж , где нашли дверь, ведущую на крышу. Через какое-то время нам стало скучно, и мы спустились вниз на лифте.
Когда мы спускались вниз на лифте, Джун вспомнила, что забыла своё пальто на крыше. Она нажала на кнопку стоп, затем на кнопку 14-го этажа.
Внезапно лифт застопорился и подал звуковой сигнал три раза. Двери открылись, и мы поняли, что мы застряли между этажами. Терри хотел уже пролезть в отверстие, когда я схватил его. Это было слишком опасно, если бы лифт пошёл в то время, как мы пытались выбраться, кого-то из нас могло разрезать напополам.
Вместо этого, я нажал на кнопку аварийной остановки. Лифт снова застонал и двери медленно закрылись, лязгнув.
“Что происходит?”- Спросил Терри.
Я покачал головой и ответил: “Я не знаю”.
Пока мы стояли там, свет в лифте вдруг погас, и мы погрузились в темноту. Затем одна из кнопок на панели загорелась.
Это была кнопка 13-го этажа.
Никто из нас не нажал эту кнопку. Она просто загорелась сама по себе. Она не могла загореться. В доме не было 13-го этажа.
К нашему ужасу, мы поняли, что лифт поднимается вверх. Джун снова нажала на кнопку остановки, но она не сработала. Мы видели, как мимо проходят пролёты этажей.
8 … 9 … 10 … 11 … 12 … 13.
Раздался скрежещущий звук металла, и лифт остановился. Двери открылись, и мы cтали всматриваться в кромешную тьму. Мы все застыли на месте, слишком напуганные, чтобы сдвинуться с места.
И тут мы услышали слабый щум из тёмной черноты. От него наши волосы встали дыбом.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Это был влажный и липкий шум. Такой шум, который получается, когда вы бросаете влажную тряпку в стену.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Казалось, что кто-то сам перетаcкивает своё тело по полу. дрожа от страха, мы изо всех сил вслушивались, понимая, что это звуки становятся всё громче, нарастая.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Болезненный, заплесневелый запах распространился в воздухе. Это было похоже на запах гниющего мяса. Звуки стали набирать темп, словно что-то двигалось всё быстрее и быстрее.
Шкварк… Шкварк… Шкварк… Шкварк…
Лишь, когда, казалось, это было прямо возле нас, лифт внезапно ожил. Двери начали закрываться. Гнилое, трупное зловоние стало невыносимым.
Как только двери лифта закрылись, что-то врезалось в них с обратной стороны с мокрым стуком. Лифт заскрипел и стали спускаться. Когда двери, наконец, открылись, мы оказались на первом этаже. Там стоял мой отец, он вызвал лифт. Когда я увидел его, я набросился на него и обнял.
Мне до сих пор интересно, что бы произошло, если бы он не вызвал тогда лифт, и нажал кнопку на секунду позже…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *