Карлик

Эта мистическая история из моего далекого детства, когда мир каждого ребенка, полон беззаботности и радости, когда вся твоя дальнейшая судьба, кажется, зависит от новой купленной игрушки, где родители, не просто «мама» и «папа», а Боги. В общем, где еще не знаешь, что такое разочарование, предательство, смерть. В моем детстве этот мир существовал недолго. В то время, я уже знал, что в нем всегда есть место чему-то темному.
Нам с братом было шесть и восемь, соответственно, когда мы впервые, почувствовали леденящий ужас от присутствия в нашей комнате неизвестного потустороннего существа. В силу своей детской фантазии, мы окрестили его карликом, хотя понятия не имели, как он или оно выглядит. Сначала мы слышали легкие стуки, непонятные скрипы, затем они сменялись шагами. Что было делать двум детям, ожидавшим, что дверь сейчас откроется? Конечно, звать на помощь родителей! Но как вы отнесетесь к подобного рода просьбе о помощи? Скорее всего, так же. Зевая, дойдете до детской комнаты, попытаетесь объяснить, что все это лишь нелепая фантазия, бояться некого, и, максимум, ляжете рядом, дожидаться, пока ваш ребенок заснет, чтобы потом отправится обратно в свою спальню.
Так было и у нас. Родители не верили, а мы продолжали просыпаться от звуков рвущейся бумаги, шагов и других непонятных звуков. Вскоре простое шуршание сменилось диким смехом где-то на кухне. Просыпаясь, я видел брата, спящего в положении сидя, слегка раскачиваясь взад-вперед. Комната просто звенела от наполнившего ее страха. Я пытался не поддаться панике, но не выдержал и, уже не помню чем, стал барабанить по стене, плача и крича. Я звал маму, но к еще большему своему ужасу понял, что не слышу своего голоса.
Так проходили ночи. За это время, я видел многое. Однажды это был огромный, размером с меня, кот лилового цвета, который сидел возле кровати, призрачные тени на стенах, трясущиеся кровати… В конце концов, мы достали мать, и она согласилась лечь спать в нашей комнате. Утром она рассказывала отцу, как карандаши и другие предметы двигались сами по себе, а потом нечто спрыгнуло со стола и пошло в сторону кровати.
Вскоре мы переехали оттуда. Нет, не из-за всего этого. Да и все это тоже прекратилось. Мой брат умер…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *