Кабинет 402

— Простите, а терапевт в каком кабинете принимает?
Сухонькая регистраторша с мрачным взглядом недовольно посмотрела на меня.
— Молодой человек, у вас что глаз нет? Посмотрите наверх там всё написано.
Я послушно задрал голову. И действительно, на стекле была прилеплена бумажка где были расписаны все врачи. Вот блин, они бы ещё её на потолок пришпигачили! Терапевт был последним в списке, и почему-то в отличии от других врачей был написан черной ручкой. Так-с, кабинет 402… Это четвертый этаж. Ладно, надо подниматься.
Сдав верхнюю одежду толстенькой бабушке и получив заветный номерок, я стал подниматься по лестнице. Хм, и номерок от куртки мне попался 402… Куда им столько вешалок? Наконец добравшись до четвертого этажа я побрел по пустынному коридору… Это меня несколько удивило, поскольку на предыдущих этажах были люди, и слышались шумные голоса. Здесь же было пусто, и стояла прямо могильная тишина. Да ещё и свет очень плохо освещал коридор. 402 кабинет был в самом конце.
Дойдя до двери я взялся за ручку, и тут же отдернул руку. Фу, да она была вся в какой-то слизи! Они что здесь, вообще не убираются что ли? Делать нечего, пришлось открывать дверь.
В кабинете было ещё темнее, чем в коридоре. А за столом расположилась фигура в белом халате. Врач не произносила не слова.
— Кхе-кхе, здравствуйте — с многозначительно умным видом произнес я.
Терапевт не отвечала. Она даже не шевелилась. Словно это была восковая фигура которую водрузили на кресло, не забыв одеть белый халат. Да ещё этот проклятый сумрак, из-за которого толком ничего не было видно. Как они вообще здесь работают, в темноте? Ладно, надо отдать ей сан книжку, пусть ставит печати, и я проваливаю отсюда нахрен. Сделав один шаг по направлению к столу врача, я остановился. Под моими ногами что-то скрипело. Наклонившись я встал всматриваться в пол, и вдруг понял что это была земля. Сырая, холодная, прям как с могилы…
И тут неожиданно раздался громкий щелчок, и кабинет погрузился в темноту. В полную темноту. Осознав всю тревожность ситуации я быстро выпрямился и ринулся к двери, схватился за ручку и дернул её что есть силы, но дверь не поддавалась. Я начал бить руками и ногами в дверь и кричать, но мой голос увяз в этом кабинете, потонул в черном сумраке комнаты. Внезапно я услышал как начало отодвигаться кресло, и раздались щелкающие звуки. Оно поднимается! И оно направляется ко мне! Гребаная дверь не хотела открываться. По моему лицу начали бежать слезы, ужас сковал всё моё тело, я хотел вырваться отсюда, но не мог.
Шлеп… шлеп… шлеп… Оно приближалось… Шлеп… шлеп… шлеп… Словно сама смерть шла за мной… Шлеп… Шагов больше не было слышно. Но теперь я чувствовал горячее, смрадное дыхание у меня на затылке. Оно дошло до меня. Оно стояло у меня за спиной.
Мелодия мобильного чуть не разорвало моё сердце от страха и испуга. Звонок… А вдруг это спасение?! Я отвечу и всё это исчезнет, и я смогу спастись? Дрожащими руками я вытащил телефон из кармана. Дыхание за спиной стало чаще. Надо торопиться. Я посмотрел на светящийся экран дисплея. Номер скрыт. Но всё равно надо ответить. Я нажал на кнопку и поднес телефон к уху. Шипение… и это щелканье… Я хотел нажать на кнопку отбоя, но не успел. К своему несчастью я услышал это слово зазвучашее в телефоне:
— Обернись…
Ужас который и так сковал моё тело, начал управлять им. Я почувствовал как медленно разворачиваюсь к ней лицом. Но я не хотел этого! Я не хотел этого черт возьми! К тому же в руках у меня был телефон, экран которого всё ещё горел. Я понял что я увижу её. Но я этого никак не хотел. Я закрою глаза и будь что будет. Но глаза теперь тоже не подчинялись мне. Случилось неизбежное: я развернулся полностью, и теперь смотрел на неё, на то чудовище что решило утащить меня в ад. Лучше бы я этого не делал.
Эта женщина была уже давно мертва. Глаз у неё не было вовсе, а её ноздри были натянуты на пустые зрачки, нос провалился куда-то вглубь черепа. Из ушей гроздьями свисали черви. Они выбирались наружу и шлепались с отвратительным звуком на пол. Её рот был забит могильной землей, и от этого она не могла говорить. Только мычать… и щелкать… чем же она щелкала? Вдруг я увидел в её руках мой номерок, номерок 402. Как он у неё оказался? Впрочем это уже было неважно. Я понял что это конец…
— Галина, пиши. Мальчик лет 14-15 седые волосы, глаза отсутствуют. В носовой и ушной полости найдены личинки червей. Грудная клетка вспорота чем-то острым. Внутренние органы отсутствуют. В желудке было найдено два килограмма земли. Сырой, предположительно с могил. При более детальном рассмотрении среди этой земли был найден номерок от гардероба. Номер на нём 402.
— 402? Опять Светлана из поликлиники буянит? Уже на молодежь перешла. Сколько можно её покрывать, Модест Валентинович.
— Тише, тише, Галина. Пока она нам будет поставлять такие замечательные трупы, мы будем её покрывать. Они нам нужны, для исследований. Да и «мертвую она хорошо играет». Так что она нам ещё пригодится.
— Но Модест Валентинович, зачем надо было так измываться над человеком? Глаза ему выколола, земли в желудок набила…
— Галина, ну не придирайся! Ну возбудилась девочка, с кем не бывает.
— Наверно вы правы Модест Валентинович… — Ладно, всё заканчивай с протоколом трупа.
— А как же ваша подпись? Всё-таки вы главный патологоанатом города.
— Хорошо, будет тебе подпись. Так всё, труп в холодильник, пошли Галина, обедать. Тем более печень этого пацаненка должна уже быть готова…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *