История одной женщины

История записана со слов Валентины Фёдоровны, г. Барнаул.
Осиротела я в 15 лет. Отец и мать погибли в аварии в конце 70-х и я осталась жить с моим престарелым дедом. Дед мой был человеком необщительным, замкнутым, но добрым. После пенсии работал, лишь бы хоть как-то поставить меня на ноги, одеть-обуть, образованным человеком сделать. Отучившись почти 6 лет, я смогла уже сама зарабатывать копейку в дом и дать деду покой на его заслуженной пенсии.
Работа подкосила здоровье деда, в последние годы жизни он слёг совсем и теперь мне приходилось очень много работать, чтобы заботится о нём и дать ему комфортную жизнь. Так и жили 3 года, пока не позвонила соседка и не сообщила, что в в обед его не стало.
Родни у меня больше никакой не осталось, были лишь соседи, которые взялись помочь с похоронами. Я очень горевала, но оформление всяких справок и беготня отвлекали меня. Пока соседка организовывала всё дома, я за день успела так набегаться, что валилась с ног от усталости. Пришла домой в 10 вечера, да сразу в одежде завалилась на кровать, провалившись в глубокий сон.
Проснулась я от жажды. Ничего не соображая поплелась в кухню, сонно зевая. В голове шумело, ноги гудели, веки слипались. В коридоре скрипнула дверь комнаты, по привычке выглянув из кухни я столкнулась с дедом, который вышел из своей комнаты, улыбнулся и попросил подойти к нему. Сонно бросив ему, чтобы он вернулся в постель и я сейчас приду, я поплелась на кухню снова. И лишь когда наполнила стакан водой, в голове моей прояснилось: дед-то умер! Как тогда застучало моё сердце, словами не передать. Ноги подкосились, я стала судорожно тереть глаза и умывать лицо холодной водой. Высунув голову в коридор, поняла, что там никого, я пулей выскочила на лестничную клетку и стала барабанить соседке. В ушах звенело, и наверняка я была белее простыни, когда соседка открыла мне двери. Выслушав меня, советская женщина, воспитанная на партии и коммунизме, яростно крестилась и винила себя, что они забыли позвать меня к себе на ночь. Налив мне 200 грамм водки, она уложила меня на диван и я снова отключилась.
Деда похоронили. Всё то время я думала о той ночи, привиделось ли мне это, моё ли подсознание сыграло со мной злую шутку? А может и правда, его душа хотела попрощаться и деду было одиноко одному. Он приснился мне всего лишь раз, на 40-й день, обнял меня во сне и сказал, чтобы я не горевала, что осталась совсем одна, что моя жизнь скоро сильно изменится и у меня будет очень большая и шумная семья. Так оно вскоре и случилось – я встретила будущего мужа, родила четверых детей-погодок.
Деда вспоминаю часто. Приношу на могилу его любимые ландыши, детям часто рассказываю о нём. У меня уже есть трое внуков, семья у нас и правда очень шумная и большая, как и пообещал в моём сне мой дед. Такая вот история.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *