История одной прогулки

Мне и моему другу, с которым мы были в этой истории было по 17 лет. Жили мы в одном районе. Общались довольно часто. Пили пиво, делились историями из жизни. Встретились и начали думать куда бы прогуляться. Время было позднее, погодка не айс, шла метель и было немного слякотно. И тут я предложил прогуляться до областной больницы.
Территория у неё довольно большая и расположена она почти в лесу. Друг согласился и мы отправились. По пути я рассказывал разные истории связанные с этой больницей. Причём все истории были основаны на реальных событиях. Я рассказывал про то, как в своё время там орудовал маньяк. Одной из жертв стал мой сосед по лестничной площадке. Да! Эта история не выдумана! Она реальна! Я хорошо помню то весеннее утро когда в мою дверь позвонили сотрудники милиции и просили опознать моего на тот момент уже мёртвого соседа по фотографии. Его нашли в трёх ста метрах от территории этой больницы.
И вот, мы уже подошли ко входу и, оглядев будку охранника, двинулись внутрь. Пройдя все корпуса мы подошли к ангару с автомобилями скорой помощи и тут я сказал что за этим ангаром расположен морг. Но если ты хочешь к нему подойти, то нужно идти в обход, чтобы нас не увидел охранник ангара. И мы, пройдя по пустырю, подошли к моргу. Возле морга росли высокие ели. Подходя ближе я стал чувствовать себя немного странно и мой друг тоже. Про себя могу сказать, что я очень чувствителен к таким местам и покойникам. Например, однажды я проходя по улице возле толпы народа испытал тоже состояние, как потом выяснилось они столпились возле внезапно упавшего мужчины, который умер от остановки сердца. Это состояние трудно описать оно как будто холодит меня изнутри.
Подойдя к моргу, мы стали рассматривать окна из, которых шёл свет. Трупов мы конечно же не разглядели, т.к. окна первого этажа были закрашены. Но у входа окно было прозрачным и я разглядел гроб. Дальше мы немного потоптались и решили перелезть через забор, за которым через дорогу находился онкологический диспансер. У этого диспансера тоже была не маленькая территория огражденная забором. Преодолев забор, мы увидели остановку, которая как и дорога была освещена уличными фонарями. А напротив и находился онкодиспансер. Я обратил внимание что на улице было пустынно, что не удивительно для этого времени суток. И мы решили пройти на территорию. Найдя дырку в заборе мы пролезли через кусты и вылезли у какого-то здания. И тут мой друг заявил:
— Ты видел что было написано на заборе?
— Нет! — ответил я.
— Там было написано «Посторонним вход воспрещён!
Я ответил что уже всё равно и мы продолжили наш путь.
Нам моё удивление я не увидел ни одного следа на снегу, хотя там по идеи должны ходить работники онкоцетра и его больные. Мы дошли до Большого четырнадцатиэтажного здания. И тут друг спросил меня:
— Что это за здание?
Я ответил:
— Это и есть та больница где лежат люди болеющие раком.
— А почему из некоторых окон горит ультрафиолетовый свет?
— Это специальный свет для уничтожения микробов, — сказал я.
— Его включают когда больной в палате умирает и когда его увезут в морг, там включают ультрафиолетовую лампу.
Мы прошли чуть дальше. Атмосфера была конечно жутковатая, сами представьте ночь, метель, больница с умирающими больными. И вдруг мы разглядели какую-то постройку возле леса.
Я сказал что наверное это будка сторожа. Но для будки это было болшевато. И мы из любопытства потихоньку подходили к ней.
Вдруг! Как из-за этой постройки выбежали большие собаки и начали громко лаять! Мы немедленно стали возвращаться обратно к той дырке в заборе что бы побыстрее удрать оттуда подальше, но мы не бежали, т.к. знали, что это вызывает агрессию у собак. И тут я заметил, что собаки лают как будто не на нас! Они смотрели в сторону бурьяна! Мы остановились и вдруг заметили, что из бурьяна показался силуэт! Этот силуэт не был похож на человека! Но и на животное тоже! Он напоминал какое-то существо из фильмов ужасов. Затем затрещали кусы сзади этой постройки. Это существо было далеко от нас и мы решили, что успеем добежать до дырки в заборе.
Бежав я обернулся что бы узнать движется ли оно за нами или стоит на месте но к нашему сожалению оно передвигалось в нашу сторону, а собаки словно застыли и заскулили. Обернувшись, я смог немного разглядеть его. Это было ужасное существо бледного цвета похожее на инопланетянина из картинок про НЛО. Но двигалось оно не быстро и подбежав к забору я увидел что наши следы не заметны на снегу! Мы как будто бежали по воздуху! Правда следы были от дырки в заборе до первого здания, а дальше какие-то красные пятна и следы волочения по снегу. Но я не предал тогда этому значение после увиденного нами чудища мы думали только о том как бы быстрее свалить от туда. Мы пролезли через кусты и вылезли возле дороги разделяющей территории обл. больницы и онкодиспансера.
Домой мы летели без оглядки, а путь по ночному городу был не близким. И кстати на самом деле было такое чувство что мы не бежали а словно летели, холод пробирал тело но я решил что это шоковое состояние.
Мы дошли до нашего района и разошлись по домам. Войдя домой я увидел что родные будто не обращают на меня внимание. Я решил что это из-за недавней ссоры. Почти сразу я лёг спать и быстро уснул. Утром проснувшись я вспомнил вчерашнее и решил отвлечься. Я включил телевизор. Там шли местные новости. То что я там увидел меня поразило и пробрало на столько, что я и сейчас нахожусь в непонятном для меня состоянии страха! По новостям показывали этот диспансер, вернее овраг возле него, говорили что утром были обнаружены два тела подростков убитых и изуродованный изощрённым способом.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *