История болезни

События, о, которых я хочу рассказать произошли три года назад. Жизнь моя тогда была не очень веселой, я как раз закончила колледж и пыталась найти работу, но с работой всё никак не ладилось. Ни в страховой компании, ни в салоне мобильной связи, ни в магазине промтоваров я не смогла продержаться и двух недель. Родители упрекали меня сутками напролет, считая лентяйкой. Я часто плакала и очень переживала, но ничего не могла поделать. Меня преследовала дикая усталость, которая бралась неизвестно откуда, встать утром с кровати стоило огромных усилий, вечером я падала с ног. И это притом, что я молодая, здоровая, симпатичная девушка! Мой парень поддерживал меня, как мог, но в его доме я тоже не могла расслабиться, потому что моя будущая свекровь пыталась избавиться от меня любыми судьбами.
К тому же ночной кошмар, преследовавший меня уже несколько лет, стал сниться всё чаще. Почему он так важен, объясню потом. Мне снился большой город, я шла в бесконечном потоке людей и вдруг начинала чувствовать, что у меня во рту появилась кровь, её становилось всё больше и больше, я уже не успевала её сглатывать и она тоненькой струйкой лилась из уголка рта, на платье уже было огромное пятно. Но никто кроме меня не замечал этого. Прохожие не оборачивался, у меня спрашивали, как пройти в какое-то место, просили передать за проезд в маршрутке, парни подходили знакомиться. Даже моя родная мать ничего не видела. В отчаянье я пыталась дойти до больницы, надеясь, что там мне смогут помочь. И вот на горизонте показывалось белое трехэтажное здание медицинского учреждения, с колонами и широкой стеклянной дверью, такой как сейчас часто можно увидеть в городах. Я потянула за пластиковую ручку и вошла внутрь, но вместо просторного холла я очутилась в маленькой тесной комнатке. Там было почти темно, тусклый желтый свет позволял различить только силуэты множества предметов. В комнате были стенды, скульптуры и ещё множество вещей, которые было сложно распознать, так как всё было накрыто черной тканью. Пахло пылью и сыростью.
Вдруг со всех сторон на меня посыпались вспышки света, послышались щелчки и я поняла, что нахожусь в фотостудии. Потом всё стихло, зажегся более яркий свет. Из-за большой укутанной тканью статуи вышел фотограф, если его конечно можно так назвать. Это была некая сущность с необычайно худым телом и маской вместо лица. Хочешь увидеть свои фотографии? — Спросил он.
По правде сказать, мне хотелось только сбежать из этого жуткого места, при более ярком свете мне удалось рассмотреть, что дверь, в которую я зашла, исчезла, зато из этой комнаты есть выход в больничный коридор. Я хотела убежать туда, но ноги не слушались. Тем временем черные ткани на предметах начали сползать сами собой. Первым открылось массивное зеркало во весь рост, в котором я увидела себя в крови, потом стенд, на котором висели жуткие фотографии. На одной из них мое лицо ели черви, на другой я улыбалась огромными желтыми зубами, с, которых стекал гной, на третьей с лица был оторван кусок мяса и виднелась огромная дыра в кости. Ткань с третьего стенда тоже начала опускаться. Но тут я смогла собраться с силами и рванула в коридор. Дверь последнего кабинета была открыта, за столом сидел доктор, жестом он пригласил меня присесть. Напротив себя я видела мужчину средних лет с маленькой родинкой на виске, но самой важной его чертой были глаза. Казалось, что его взгляд как рентгеновские лучи, проходит сквозь меня. В его присутствии я почему-то чувствовала себя в безопасности. Доктор говорил, что он сможет мне помочь, но я должна принести ему те свои фотографии, как бы страшно мне не было и… ещё проснуться.
Слово «проснись» звучало так убедительно, что каждый раз видя этот сон, я действительно открывала глаза.
Когда он снился мне в последний раз, я ночевала у своего парня. Разбуженная в три часа ночи, я стала судорожно ощупывать свое лицо, желая убедиться, что всё нормально. И тут я заметила «это». На нижней челюсти была большая такая шишка. Любимый, которого я нечаянно разбудила, стал меня успокаивать, он говорил, что может быть это просто зуб мудрости, который растет не в ту сторону и пообещал утром сходить со мной к стоматологу.
Дальнейшие события удивительно напоминали мой сон, пешая прогулка, здание с широкой стеклянной дверью, маленький и тёмный рентген-кабинет, в котором мне сделали снимок и неутешительный диагноз. Моя шишка оказалась опухолью, которая образовалась из-за того что пять лет назад мне некачественно поставили пломбу. И сейчас, несмотря на то, что внешне зубки выглядели здоровыми, под ними была огромная киста, которая почти полностью разъела челюсть. От косточки осталась только тоненькая полосочка и она в любой момент могла сломаться, была нужна срочная операция.
Я решила не пугать родителей, пока не узнаю, что именно меня ждет и не заезжая домой со снимком в руках, поехала в хирургию, которая находилась в другом конце города. Найдя нужное здание и нужный этаж, я открыла дверь ординаторской… и почувствовала тот самый пронзительный взгляд. Это был тот самый доктор из моего сна, то же лицо и та же маленькая родинка на виске. Почему-то я нисколько не удивилась, скорее обрадовалась. Максим Сергеевич явно видел меня впервые, ну я решила сделать вид, что тоже его никогда не видела.
Потом была сложная операция, во время, которой я чуть не умерла из-за открывшегося кровотечения, натуральная строительная дрель, которой мне подпиливали корни зубов и не утихающая ни на минуту боль в течении двух недель. Но я ни разу не занервничала и не заплакала, потому что рядом был мой доктор и я видела, что он очень старается и верит, что всё получится. И всё действительно обошлось.
А недавно доктор приснился мне опять, я поняла, что у меня опять та же самая болячка, только в другом месте и всё не так серьезно. Проснувшись, я не очень-то верила, что это правда, но всё-таки решила проверить. На снимке возле корня того самого зуба была крошечная опухоль… Её получилось вылечить довольно легко и безболезненно
Мне хочется поблагодарить доктора за то, что он помог. Но что я ему скажу? Ведь, я вполне могла увидеть своего будущего лечащего врача ещё до того как с ним познакомилась например по местному телеканалу, а потом благополучно забыть про это. И, наверное, эти сны всего лишь плод работы подсознания. Говорят, что людям с онкологическими болезнями часто снятся подобные сны


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *