ИГРА НА ПИАНИНО

Да-дах-да-дам-БЛЯМЦ!
Чарли вздрогнул, когда его жена взяла не ту ноту на пианино, уже тридцатьвторой раз за день. Он знал, что это был 32-ой раз, потому что всё время считал, пока занимался своими повседневными делами: уборкой маяка, проверкой инструментов, починкой лодки.
Чарли винил себя в последнем увлечении жены. Ему не стоило брать Миртл на концерт, когда в их город приехал очень известный пианист. Но это был особый случай, и все знали о концерте. Так что Чарли и Миртл тоже пошли на него. И Миртл поняла в тот самый момент, что больше всего в жизни хочет играть на пианино.
Чарли пытался отговорить ее от этого. В семье Миртл никто не дружил с музыкой. Но Миртл была упряма. Прежде чем Чарли успел сосчитать до десяти, она купила дешёвое, подержанное пианино (которое постоянно было расстроенным) и отвезла его к ним на остров, на рыбацкой лодке своего брата, Джейми. С этого дня, она начала практиковаться, практиковаться и практиковаться. Утром,днём и вечером Миртл сидела за пианино с открытыми нотами и стучала по клавишам. Сначала, было не очень слышно, и Чарли мог игнорировать бессвязные звуки. Но через несколько месяцев, она стала играть лучше… и всё стало только хуже. Некоторые части композиции звучали достаточно хорошо; но она никогда не могла правильно доиграть хотя бы одну строку.
На маленьком острове не было места, где бы Чарли мог спрятаться от надоедливых звуков пианино, даже когда он сидел в своём любимом кресле-качалке, заложив носками уши. Новое хобби Миртл стало источником большого раздора между мужем и женой, а ведь раньше они никогда не ругались. Теперь они ругались каждый день, по поводу игры Миртл на пианино.
“По крайней мере, постарайся выучить другую песню”,- умолял Чарли свою жену. Но Миртл была упряма. “Я не собираюсь учить другую песню, пока не буду мастерски исполнять эту. Чтобы стать лучше, надо постоянно упражняться, Чарли”. И Миртл возвращалась к своему пианино и снова начинала играть. Да-дах-да-дам-БЛЯМЦ! Да-дам-БЛЯМЦ-БЛЯМЦ-динь!
Дело дошло до точки кипения, когда шторм накрыл остров. Чарли и Миртл прятались от него в маяке, просиживая там час за часом. Чарли нечего было делать и он лишь выпиливал деревянных уток. А Миртл играла на пианино. Час за часом, час за часом. Около четырёх утра, Чарли вскочил на ноги и закричал своей жене, чтобы она прекратила играть эту долбанную песню. Миртл тоже вскочила на ноги и закричала, что не прекратит её играть пока не научится играть её правильно. Что-то взорвалось внутри Чарли. После того, как всё случилось, он сожалел о том, что раздолбал пианино топором. В конце концов, это всё же был ценный инструмент. Но как он ни старался, он не испытывал тех же чувств по отношению к Миртл, с которой сделал то же самое.
Чарли надел свой плащ, взял лопату и вырыл могилу за сараем. Он похоронил все кусочки Миртл вместе с остатками пианино. Он решил, что она, наверное, хотела бы, чтобы её похоронили именно так. В ту ночь маяк дребезжал и вздрагивал под раскаты грома, но Чарли никогда не спал так сладко. Больше никто не играл на пианино. Больше никто не будет играть на пианино. Никогда.
Когда шторм утих, Чарли весь день смывал кровь с пола и стен маяка. После этого, он сделал все свои дневные обязанности, и аккуратно записал в учётном журнале, что Миртл смыло волной в море, когда она патрулировала пляж, помогая Чарли искать искать обломки затонувших кораблей.
Посреди ночи, поражённый Чарли проснулся от знакомого звука. Да-дах-да-дам-Блямц! Да-дам-Блямц-Блямц-динь! Он встал перекрестившись. Звучало точно так, как играла Миртл. Это было невозможно, потому что он похоронил её за сараем.
Чарли вскочил с постели и пошарил рукой, в поисках своего топора. Твою же мать! Он должно быть забыл его в сарае. Он схватил большую палку и осторожно проследовал в главную комнату. К своему изумлению, он увидел зелёное, светящееся пианино, в том самом месте, где его поставила Миртл. Клавиши призрачного пианино нажимались сами по себе. Да-дах-да-дам-Блямц! Да-дам-Блямц-Блямц-динь!
piano1
Потом, он услышал голос Миртл на лестнице, ведущей к маяку.
“Чарли. Я говорила и буду говорить тебе, я не буду учить новую песню, пока не научусь мастерски играть эту. Тебе придётся слушать меня!”
Чарли обернулся и посмотрел вверх на лестницу. На третьей ступеньке стояла прозрачная фигура его мёртвой жены. И в руках она держала его топор!

«Осквернители могил»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *