Городская легенда: 13-й этаж

Такой страх часто высмеивали, но, в конце концов, начали появляться различные истории, связанные с 13 этажом. Следующую историю часто рассказывают те, кто живёт или работает в здании без 13 этажа.
Однажды, один мужчина вошёл в многоэтажное здание без 13-го этажа, в пятницу 13-го числа, и воспользовался лифтом, чтобы подняться на этаж, выше двенадцатого.
На пути к 14 этажу лифт начал как-то странно себя вести, и вдруг, он остановился так, словно встал на этаже. Потом дверь открылась, и о мужчине больше никто никогда не слышал. Кто-то говорит, что он оказался в другом измерении, кто-то утверждает, что ему отворились врата ада.
В дополнении к этой истории существует ещё несколько слухов и предположений относительно отсутствия в зданиях 13-го этажа. У некоторых зданий есть 13-й этаж, но он либо пустует, либо в него закрыт проход. Попасть на такие этажи можно только через лифт, определённым образом набрав кнопки лифта. 13-й этаж используется владельцами таких зданий для сатанинских ритуалов и собраний тайного сатанинского ордена.
Некоторые сторонники теорий заговоров предполагают, что тринадцатые этажи в правительственных зданиях на самом деле не отсутствуют, а содержат сверх-секретные правительственные департаменты.
РЕАЛЬНОСТЬ и НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
-Главная причина, почему 13-й этаж отсутствует в зданиях многоэтажных домов, в Трискаидекафобии (боязни числа 13) владельцев зданий и связанных с этим желаний избавиться от проблем, которые вызывает число 13.
-Исследования, проведённые известными производителями лифтов, показали, что в мире 85% зданий не имеют 13 этажа.
-В Китае у некоторых зданий отсутствует 4-й этаж, так как по звучанию на китайском языке “четыре” созвучно слову “смерть”.
-В Италии число 13 считается счастливым, а несчастливым число 17.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *