ГОЛЕМ

В древней Праге евреи часто становились жертвами расизма и антисемитизма. Один еврейский раввин решил создать монстра, чтобы тот защищал его народ в случае нападения врагов.
Раввин взял глину с берегов реки Влтавы и слепил из неё гигантского человека. С помощью древних еврейских мистических ритуалов, раввин вдохнул в него жизнь, вставив полоску древнего пергамента с надписью божьего имени под язык огромной фигуры.
Огромный монстр ожил. Его глаза пылали красным огнём, и его огромное тело лоснилось от глиняных мышц. Голем стал прислуживать раввину, и благодаря его невероятной силе, его стали бояться все, кто хотел навредить евреям Праги.
Но, несмотря на всю свою физическую мощь, Голем был абсолютно безмозглым, и мог что-то делать или говорить, только по приказу раввина.
День за днем,Голем работал не покладая рук, помогая собирать урожай и делая разную тяжёлую работу, всегда под строгим руководством раввина. Но в иудейскую субботу, раввин вынимал пергамент изо рта Голема, и существо превращалось в безвредную статую, в то время, как раввин уединялся и молился богу.
Однажды, раввин забыл вытащить пергамент, и пошел в храм, оставив Голема без присмотра. Случилась настоящая катастрофа, потому что без присмотра своего хозяина Голем становился злым и неуправляемым. Он побежал по улицам Праги, разрушая дома и нападая на евреев.
Услышав крики и вопли людей, раввин выбежал из храма, увидев, что его Голем неистовствует и бушует на улицах города, разрушая всё на своём пути. Когда Голем увидел своего создателя, он накинулся на него и попытался убить.
Раввин оказался в тисках Голема и неминуемо был бы раздавлен, но он успел дотянуться до рта Голема и вытащить пергамент. Сразу же, Голем застыл на месте и упал на раввина. Его красные глаза потухли, ярость и буйство прекратились.
Опасаясь, что он создал слишком сильное существо, которое невозможно контролировать, раввин затащил статую на чердак храма и запер её там. Он запер двери чердака, и строго настрого запретил кому-то заходить на чердак. В качестве дополнительной предосторожности он срубил деревянную лестницу, которая вела на чердак храма.
Там Голем простоял много лет, ожидая, когда его снова оживят. После того, как раввин умер, все забыли о Големе, и многие люди даже стали сомневаться, что вообще когда-то существовал.
Чердак храма оставался нетронутым на протяжении нескольких веков, пока один человек не решил выяснить, правдива ли легенда о Големе. Когда он добрался до чердака и зашёл внутрь, там он обнаружил лишь огромную кучу пыли и глиняных обломков. Многие люди считают, что время превратило сильного Голема в груду бесполезной, засохшей глины.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *