ГЛАЗОК

Автор: Николай Айнмиллер
Мы переехали с семьей жить в новый десятиэтажный дом. Дом был построен буквально месяц назад, поселились мы на самом верхнем этаже, квартира была просто шикарная, около 120 квадратных метров, одним словом простор и уют. В моей комнате балкон, с которого был вид на дорогу, уходящую в сторону леса. Район небольшой, так что, в принципе, все рядом, но вот единственное, что меня смущало это глазок входной двери. Когда в дверной проем ставили дверь, мастера случайно уронили ее и она упала на лестничную площадку. Дверь не повредилась, а вот глазок зацепило, поэтому стекло внутри глазка разбилось, но нам пообещали заменить его через неделю. Ок, что делать-то? Подождем недельку…
***
Проснулся утром от того, что лучи солнца били в глаза ярким светом. Даже вначале не понял, где я нахожусь. Все таки первая ночь в новой квартире. Мои родители были в отпуске и на данный момент находились в другом городе, ну а у меня школьные каникулы, поэтому дома особо сидеть не хотелось. Решил сходить до магазина, прихватив с собой пакет с мусором, вышел из квартиры. Закрыв на ключ дверь, я посмотрел на глазок, стекло чуть разбитое, но все равно почти ничего не видно. Тоже мне мастера, накосячили, а теперь сидите ждите неделю, когда установят новый. И вот, выходя из подъезда, я обратил внимание на пожилого человека, который сидел на нашей лавочке. Он с унылым видом посмотрел на меня.
— Молодой человек, у вас не будет мелочи? Хотя бы на хлеб?
— Да конечно, сейчас посмотрю!
Я выгреб из своего кармана всю мелочь и отдал бедняге. Но когда я протянул ему руку, он схватил меня за рукав и начал говорить какой то ужас, даже не знаю, что на него нашло.
— Вам нужно срочно убираться с этого дома, уходите пока не поздно!
— Эээм, я не понимаю о чем вы?
— Ничего понимать и не нужно, просто собирайте как можно быстрее свои вещи и уезжайте отсюда, как можно дальше!
— О чем вы говорите? Мы только вчера сюда заехали, нам здесь очень уютно, что тут не так?
— Если хочешь выжить, то слушай меня внимательно! На этом месте когда-то было кладбище, где хоронили убитых маленьких детей. Легенда гласит, что тот, кто осквернит его и поселится на нем, не проживет и ночи. Если в твою дверь будут ночью стучать и пытаться попасть в вашу квартиру, знай, это они.
— Кто они? Что вы несете?
— Дети, к вам будут приходить убитые дети.
— С вами конечно очень приятно общаться, но мне пора, я спешу. Всего доброго.
— Попомни мои слова Александр, попомни .
— Постойте а откуда вы знаете мое имя?
Сзади меня на высокой скорости проехал автомобиль, он проехал по луже и облил меня грязью. Я отвлекся на свои запачканные джинсы, но когда повернулся назад, того пожилого мужчины уже не было. Будто он растворился в воздухе. Что же это за мистика ? Секунд 10 назад он стоял около меня, лицом к лицу, а сейчас его нет, ведь он еще нес какую-то чушь про проклятый дом и кладбище, похоже какой-то ненормальный. Но откуда тогда он узнал мое имя?
***
Прошла неделя с тех пор, как я повстречал чудака, и ничего подобного, что он мне говорил, не произошло, тогда я расслабился и как оказалось зря…
Ночь. Крепко сплю, но слышу, как что-то тихонько скребется за входной дверью, просыпаюсь, глянул на часы время 03 : 16, одеваю тапочки и тихонько иду к двери, кто же там скребется, может кошка? Смотрю в глазок, ничего не видно. Подумал, может показалось, и лег обратно в свою кровать, снова пытаюсь заснуть. Тук-тук-тук. В дверь кто то стучит. Тук-тук-тук-тук-тук. Да кто там, черт его бы побрал! Снова подхожу к двери.
— Кто там?
В ответ молчание… и снова стук в дверь.
— Да кто там? Отвечайте!
В ответ молчание…
Начинаю подходить к двери все ближе и ближе, что бы прислушаться кто находится по ту сторону.
Подхожу в упор к двери, прислоняю ухо, по моему телу прошел легкий холодок и вдруг…
В дверь начали долбить все сильнее и сильнее, будто ее снаружи кто то пинал её ногой. Мне стало страшно, я подбежал к своему сотовому телефону,
01:42:04
начинаю набирать 02, но на экране телефона появилась надпись «Нет сети».
О черт, черт , ЧЕРТ!!!!!!
В дверь продолжали долбить, что же делать? Открываю окно, пытаюсь позвать на помощь, но на улице стояла такая тишина, как будто весь город вымер. По моим щекам потекли слезы, мне никогда еще не было так страшно. Но вот я слышу, как от двери начинает кто-то отходить и спускаться по лестнице. На дрожащих ногах опять подхожу к двери, смотрю в глазок, вижу пару силуэтов и не более того. Чертов глазок, не видно вообще ничего. Забегаю на балкон, смотрю вниз, во дворе возле дороги бегают маленькие дети в старых обносках, смеются и прячутся друг от друга. О боже! Это же маленькие дети, о которых мне рассказывал тот странный мужчина. Один из детей остановился и посмотрел на мое окно, он замер и начал смотреть только на мое окно, затем остальные дети начали по одному останавливаться и смотреть в мою сторону. О боже, мамочки! Из леса начало выбегать все больше и больше детей и подростков, наверное, их было не меньше пятидесяти. И вот одна маленькая девочка начала мне кричать:
— Уходи отсюда, уходи! Это наше место, уходи!
Долго не думая я начал быстро одеваться и решил бежать отсюда как можно дальше. Открываю дверь, на лестничной площадке никого, со всех ног бегу вниз по ступенькам. Выхожу из подъезда, никого, только пустота и страх. Начинаю бежать, бегу не разбирая дороги, мне все равно куда, лишь бы подальше отсюда. Сзади тихонько подъезжает машина, за рулем сидит тот самый пожилой мужчина, который пытался меня предупредить об опасности.
— Садись, подвезу….
Я сел в машину к этому странному мужчине. После чего у нас завязался диалог.
— Ну что парень, теперь ты мне поверил?
— Да, разумеется, поверил, но все это очень странно, я думал, что все, что вы мне пытались доказать это полный бред.
— Тебе крупно повезло, что они не прикончили тебя в твоей же квартире. Сейчас я тебе кое что покажу…
Мы промчались уже более 200 километров где то за городом. И теперь подъезжали к одному из мест, где когда-то жил этот мужчина, посвятивший меня в эту легенду. Наша машина остановилась возле обрыва, и выйдя из нее мужчина сказал, что дальше придется идти пешком. Захлопнув двери, мы направились в сторону одной деревни. Путь был не из легких, потому что пришлось идти около часа, да еще и через темный лес. Идя через лес, я шугался от каждого шороха и вдоха, где-то вдали было слышно, как воют волки, с дерева на меня смотрела сова своими светящимеся глазами и мне постоянно казалось, что в любой момент на меня нападет этот псих и сдерет с меня кожу. И вот наконец уже начали виднеться силуэты деревянных домов и заборов. Мы остановились у одного из них.
— Так парень, теперь просто делай как я говорю. Сейчас мы зайдем в один из домов, ничего не трогай, держись только за меня. Если что то пойдет не так бери револьвер и вали их.
— О боже, мне страшно .
Мы зашли в старый дом, по ходу дела это была заброшенная деревня. Мы поднялись на чердак, после чего мужчина зажег свечу и достал какие-то старые фотографии.
— Вот, смотри.
— Что это?
— Это старые фотографии моих учеников. Все они уже давным давно мертвы. Этим фотографиям более 30 лет.
— Простите, вы сказали учеников?
— Да, все верно, ученики. В прошлом я был обычным советским учителем в сельской школе. Но однажды в деревне появилась одна старая женщина, поселилась на краю холма в хижине и начинала промышлять какую-то нечисть. Поэтому в деревне по слухам мужики-то и начали называть ее «Нечисть», но это не главное. Ведь вся суть в том, что в селе начале пропадать дети. Затем я начал замечать, как в моем классе детей становилось все меньше и меньше. Матери стали волноваться за своих ребят, и после захода солнца детей на улицу не отпускали. Но пропажи без вести не прекращались. Потом один из моих учеников рано утром прибежал ко мне домой и со слезами на глазах начал рассказывать как его схватила «Нечисть» и потащила к себе в дом, после чего закрыла у себя в подвале, а когда свет начал проникать в подвал, он увидел своих связанных и расчлененных друзей. Мальчику удалось выбраться через дырку подвала. И тут по деревне быстро разошелся слух, что «Нечисть» крадет и убивает детей. Тогда-то мы с мужиками и пошли на нее, кто с вилами, кто с факелами, кто с ножами и прочим оружием. Затем мы закрыли и подожгли «Нечисть» в ее же хижине. Когда ведьма горела, она произносила жуткие слова «Я проклинаю вас и ваших детей, горите в аду». Потом, говорят, на деревне беда пошла, после убийства ведьмы люди болеть начали сильно, кто от чумы умирал, кто от рака. Получается, что перед смертью она порчу-то на деревню неслабую оставила. Вот так вся деревня и вымерла.
— Какой кошмар, ну и дела.
— Постой, ты слышишь это?
— Кажется слышу, о черт, что это может быть?
— По ходу дела она проснулась!
— Кто она?
— Ведьма, валим отсюда!
Но перед тем как выйти, мужчина достал из-под досок два револьвера. Один оставил себе, другой отдал мне. Мы быстро спустились вниз и начали убираться прочь. Но с холма, где когда-то жила ведьма, начали доносится дикие крики. Затем черный силуэт мелькнул на том конце деревни. Издалека на нас смотрела старуха в черном плаще, со стекляно-белыми глазами, после чего мы остановились.
***
В деревне стояла мертвая тишина, мы с мужиком стояли не шевелясь, а старуха продолжала на нас смотреть.
— Мамочки, мне страшно!
— Не боись, парниша, сейчас все будет.
Я задрожал еще больше и шепотом спросил:
— Что будет?
Старуха улыбнулась и показала на нас пальцем, после чего подняла дикий визг, со всех сторон к нам начали сбегаться дети в обносках, с красными глазами. Они бежали, окружая нас со всех сторон.
— СТРЕЛЯЙ, ПАРЕНЬ!
Бух,бух,бух. Я начал стрелять в сбесившихся детей налево и направо, попадая им точно в голову. Затем, перезарядив в револьвере барабан и вставив новый заряд патронов, я выпустил все пули в старую ведьму, чем повалил ее с ног. В голове проскользнула мысль, что пора делать ноги. Мужик быстро отдал мне свои ключи от авто и произнес последнюю фразу.
— Парень спасайся, я задержу их.
Со всех ног я побежал, словно олимпийский спортсмен. Бежал, не оборачиваясь, и успел добраться до автомобиля. После чего завел его и рванул как можно дальше от этого дикого и Богом забытого места. Я ехал все быстрее и не заметил, как на дорогу выбежала собака. Резко затормозил и вывернул руль влево, после чего влетел в дерево.
***
Очнулся я ранним утром в своей кровати, кто-то трезвонил в дверь. Я открыл ее. На пороге стояли мастера и с улыбкой на лице спросили:
— Здравствуйте, вы кажется просили заменить глазок?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *