Дверь в баню

Помню это давно произошло, но все еще не по себе. Тогда я в 10 или 11 классе был, зима была. Темнее то рано. Жил с родителями и сестрой в частном доме. К дому пристроена еще баня была с предбанником, в котором находился туалет, в предбанник встроен. А в сам дом еще вел коридор и дверь массивная такая, которую зимой закрываем. Двое котов у нас на тот момент было. И в один из вечеров, родители и сестра задержались где-то, уже было более 10-и вечера, темно. Мне приспичило по нужде.
Пошел я в туалет. А как раз идешь по коридорчику, упирающимся в дверь бани, которая обычно приоткрыта всегда, и направо от двери, дверь в туалет. Ну без задней мысли, делаю дела. Смотрю в пол. За дверью свет горит, у меня в туалете. Проем между дверей туалета есть см в 5, и пол кафельный.
И замечаю тень на полу, как проскользившую. Думаю, кот наверное из дома вышел со мной, в баню пошел. Любят они туда ходить. Дверь в баню, когда ее открываешь, скрипит немного. А чтобы ее закрыть хорошо, надо так с силой надавить, со стороны бани конечно. И звук, конечно, я уже опознаю.. когда дверь открывают, а когда захлопывают.
Так тень проскользнула и послышалось скрипение. Тут я точно подумал — коты. И резко так дверь захлопнули, буквально тут же. Тут мне стало как-то не по себе. Коты у нас как-то не любят там сидеть, в закрытой бане, да и закрывать ее они не умеют. И медленно я стал понимать, что и тень как-то от кошачей походки отличима.
Кот пройдет, видно его размеренную походку, как отражается тень от лап…а это было, как что-то целое и просто проскользившее, да еще и дверь закрыло.
Не знаю сколько я просидел в туалетной комнате. Но долго не решался выйти, еще и дома никого и приходить не торопятся. Переборов страх, я вышел и быстрым шагом, не поворачивая головы к двери в баню направился в дом. Когда зашел и закрыл основную дверь, сполз по ней вниз. Ко мне из комнаты вышли оба кота. А пока я шел по коридору, я чувствовал как за мной кто-то наблюдает, было не по себе.
Через минут 15 приехали все домашние и я снова выполз в туалет, но там уже ничего не было, а в баню заходила мама и все было нормально.
Что это было я не знаю, но как-то не по себе от такого.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *