Дуся

Я и мой муж поехали во Псков, отдохнуть к его родственникам. Погода была жуткая, хотя в Москве на тот момент царила жара. Жить нам, как молодой паре, было особо негде. У его дяди, у которого мы как раз остановились, была однокомнатная, маленькая, но с хорошим ремонтом, персиковыми обоями, отделанной ванной, квартирка. Жил он там уже с пятой женой.
Жены у него постоянно меняются и почему-то надолго не задерживаются. А вот была у него собака, бойцовской породы (сейчас уже не вспомню, просто не увлекаюсь собаками), звали ее Дуся. Своих она любила, как мне рассказывали, ну и как у всех, других не воспринимала. Была тяжелой, мускулистой, но уже старой.
Как известно, от старости не умирает никто, организм пожирают болезни. Так и Дусю сломала болячка. Ее усыпили, решив что та мучается. Хозяин и мой муж Дусю любили, да и вся семья, я ее застать не успела, как мне кажется что к лучшему. Я собак не люблю и боюсь, особенно подобных собак.
Все близится к вечеру, по телевизору какая-то комедия, которую обожает мой муж (тут буду без имен, назовем его Саша). Я не люблю эту комедию, она пошлая, матная и намекающая на разные непристойности. Я решила, что раз мы в отпуске, то проведем время вместе или хотя бы поспим. Немного повздорив, я выключила телевизор. Он не возразил и ушел на балкон курить.
Тут то я и услышала…
А теперь передаю Вам этот звук. Паркет и когти. Лапы собаки, когти собаки, ходящие по паркету, даже бегающие, в коридор (а в коридоре она и жила). Я сначала подумала что все, Бабай пришел или барабашка! Или мало ли что, дом старый, город чужой, может это в порядке вещей.
Саша вернулся. Я забылась и освободила место Саше. Позже я опять это услышала. И попросила Сашу не шутить и прислушаться. И он услышал, именно то что он сказал, повергло меня в жуткий страх. Он сразу сказал, «Это Дуся!».
Я начала умолять его закрыть дверь, на что он не захотел вставать с кровати.
Было отчетливо слышно, как эта Дуся гуляет из кухни в коридор и обратно.
Дверь не закрыли, прислушивались долго, не зашла ли она в комнату.
История является не выдумкой. Дело произошло во Пскове, со мной и моим мужем, имя собаки не изменено, изменила только имя своего мужа


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *