Друзья навеки

Это жуткая городская легенда из Испании о двух девушках, которые дали друг другу клятву на крови, что всегда будут вместе.
Жили-были две 15-летние девочки по имени Алиса и Сара, которые были лучшими подругами с детства. Они жили в одном районе, учились в одной школе, в одном классе. Короче говоря, они были неразлучны. Как ни странно, но они были очень разными. Алиса была весёлой и общительной, а Сара очень застенчивой и тихой.
Однажды Сара и Алиса заговорили о своей дружбе.
— Как ты думаешь, мы всегда будем друзьями? — Спросила Алиса.
— Да — ответила Сара. — Почему бы нет?
— Я не знаю — сказала Алиса. — Иногда, когда люди становятся старше, они отдаляются друг от друга.
— У меня есть идея! — сказала Сара. — Давай поклянёмся на крови!
— Что? — Спросила Алиса с удивлением.
— Дадим клятву на крови — повторила Сара. — Слушай, мы должны поклясться, что мы будем будем лучшими друзьями вечно. Если мы потеряем друг с другом связь, мы должны будем сделать всё от нас зависящее, чтобы снова быть вместе, навеки.
— Это нонсенс, Сара — сказала Алиса. — Мы не потеряем связь. Мы всегда будем вместе.
Но Сара продолжала настаивать и Алиса, наконец, поддалась на её уговоры.
Сара нашла две иглы и передала одну Алисе. Девушки взяли лист бумаги и написали вверху: «Лучшие друзья навеки, ниже они написали свои имена. Они зажгли свечи и стали нагревать концы игл над пламенем. Затем девочки проткнули свои указательные пальцы и капнули кровью на свои имена. Теперь их клятва была закреплена кровью.
Шли годы, девочки выросли и окончили школу. Алиса уехала в колледж, в другой город, а Сара осталась в своем родном городе и устроилась на работу в местный магазин. У каждой из них появился парень и они влюбились. Девочки по-прежнему поддерживали связь по телефону, звоня друг другу, по крайней мере, раз в неделю.
Когда Алиса закончила юридический факультет, она получила хорошую работу и вышла замуж. Супруги купили дом и стали жить в нём. Через несколько лет у них родился красивый мальчик. Алиса была так занята своей семьей, что стала редко находит время, чтобы позвонить Саре. Потом связь по телефону полностью прервалась и подруги больше не общались.
Хотя Алиса иногда вспоминала о своей подруге детства, она никогда больше не звонила ей. В конечном итоге, у каждой из подруг была своя жизнь и они так ни разу и не встретились друг с другом после окончания школы.
Однажды ночью, Алисе приснился ужасный кошмар. Она ехала по бесконечному шоссе, как вдруг, встречный грузовик съехал на её полосу. Грузовик занесло и он ударился в её автомобиль. Она проснулась вся в поту. Она пыталась успокоиться и в этот момент, услышала, как кто-то звонит во входную дверь. Она взглянула на часы и увидела, что было уже три часа ночи. Её муж крепко спал на другой стороне кровати.
Снова раздался звонок в дверь, на этот раз он был настойчивее. Размышляя, кто бы это мог прийти к ним в дом в такое время суток, Алиса встала с кровати, накинула халат и спустилась вниз. Когда она открыла входную дверь, она была потрясена, увидев на крыльце женщину. Женщина выглядела очень измождённой, она была бледна и на лбу у неё глубокая кровоточащая рана. Хотя годы сильно изменили её, Алиса сразу узнала её. Это была её старая подруга Сара.
— Oх, Сара! Что случилось? — воскликнула она.
Сара просто смотрела на нее.
— Не стой под дождём — сказала Алиса. — Ты ранена?
Сара не двигалась.
— Что случилось, Сара? — взмолилась Алиса.
— Долго не виделись, Алиса! — прохрипела Сара. — Я пришла, чтобы выполнить своё обещание. Я пришла, сказать, что я умерла.
Алиса потеряла дар речи.
Сара подняла руку и указательным пальцем указала на Алису. С её пальца капала кровь.
— Жизнь развела нас — продолжила Сара. — Но мы будем вместе в смерти. Я буду ждать…
Алиса потеряла сознание и рухнула на пол.
На следующее утро, Алиса проснулась в постели, рядом со своим любимым мужем. Она протерла глаза и подумала, что события прошлой ночи были просто плохим сном. За завтраком, она включила телевизор и то, что она увидела, повергло её в шок. Диктор телевидения объявил, что накануне в 3 часа ночи произошла ужасная авария. Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком и водитель автомобиля погиб на месте. Водителем оказалась женщина по имени Сара.
С этого момента жизнь Алисы превратилась в ад. Она не могла есть, она забывала забрать ребёнка из школы и даже на работе, она не могла сосредоточиться и всё время думала о Саре.
Каждую ночь, ей снился один и тот же страшный сон, будто кто-то звонит в их входную дверь. Алиса встаёт, идёт открывать и там она видит Сару, которая указывает на неё указательным пальцем. Каждый раз, Сара произносит одно и тоже: Я буду ждать… Каждое утро Алиса просыпалась в холодном поту. Она осматривала постельное бельё и находила на простыне капли крови. Она ощущала боль в пальце и когда поднимала его, видела, что из него идёт кровь.
Ее муж не понимал, что происходит. Он водил жену к лечащему врачу и психиатр, но никто из них не мог объяснить её странное поведение. Состояние Алисы становилось все хуже и хуже и её ночные кошмары становились всё более ужасными. Она стала видеть Cару, стоящей кровати, с указательным пальцем, направленным на неё. С пальца Сары продолжала капать кровь.
Однажды ночью, муж проснулся от громкого шума. Это был звук бьющегося стекла. Он вбежал в ванную комнату и увидел, что там разбито окно. Он выглянул на улицу и увидел Алису, лежащую в неестественной позе на тротуаре. В ужасе, её муж бросился вниз по лестнице и выскочил на улицу. Вокруг головы Алисы образовалась большая лужа крови.
Рядом с ней, на тротуаре, кто-то написал её кровью: «Друзья навеки».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *