Дровосек из Нового Орлеана.

Дровосек из Нового Орлеана — серийный убийца, действовавший в Новом Орлеане, нападал на своих жертв с топором.
Иногда с помощью этого же инструмента он выламывал двери, чтобы проникнуть в дом. Преступления прекратились так же неожиданно, как и начались. Полиция так и не смогла поймать Дровосека. Его личность до сих пор не установлена, хотя есть несколько предположений.
Жертвы дровосека.
Джозеф Маджо, итальянец-бакалейщик, подвергся нападению Дровосека ночью, когда спал рядом со своей женой Кэтрин 22 мая 1918 года. Кэтрин получила многочисленные удары топором по голове. Кроме того убийца перерезал ей горло. Женщина скончалась на месте. А Джозеф получил смертельные ранения и скончался, когда его, истекающего кровью, нашли его братья.
Луи Безумер, другой бакалейщик, подвергся нападению ранним утром 6 июня 1918 года. Он получил серьёзные ранения, но смог выжить. А его любовница Харриет Лоу, которая в ту ночь находилась с ним, скончалась в больнице.
Миссис Шнайдер подверглась нападению вечером 5 августа 1918 года. Она получила несколько ударов топором по лицу. Ее увезли в больницу, и там она спустя три недели родила девочку.
Джозеф Романо, пожилой мужчина, живущий со своими племянницами, Полин и Мэри Бруно. Ночью 10 августа 1918 года Полин проснулась, увидев, что над ней стоит незнакомый человек. Она закричала, и мужчина убежал. Полин вошла в комнату дяди и увидела, что тот смертельно ранен. Он прошептал, чтобы племянница вызвала врача, и скончался.
Чарльз Кортимилья, иммигрант-чернорабочий, живший с женой и ребенком в пригороде Нового Орлеана. Ночью 10 марта 1919 года соседи услышали крики, доносящиеся из их дома. Когда они вошли в комнату, то увидели Чарльза Кортимилью и его раненую жену Рози, стоящую на коленях в луже крови. Она держала в руках двухлетнюю дочь Мэри, убитую Дровосеком. Оба супруга отделались переломами костей черепа. Вскоре они развелись.
Стив Бока, бакалейщик, был ранен Дровосеком 10 августа 1919 года. Ему удалось выжить.
Сара Ломэнн, 19 лет, подверглась нападению Дровосека в ночь на 3 сентября 1919 года. В момент нападения она была в доме одна, поэтому никто не видел преступника. Девушка выжила, но не смогла припомнить деталей нападения.
Майк Пепитоун подвергся нападению ночью 27 октября 1919 года. Его жена проснулась от шума и подошла к двери спальни мужа. В ту же секунду оттуда выскочил мужчина с топором. Пепитоун скончался в больнице на следующее утро.
Письма в газеты.
Не все жертвы Дровосека погибали. Но дикость его нападений держала в страхе огромное количество людей. Первыми жертвами были люди итальянского происхождения. Газеты писали, что возможно эти убийства организованы мафией. Однако эта версия отпала после дальнейших преступлений. Среди жертв Дровосека были и беременная женщина, и малолетний ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Дровосек, казалось, был вдохновлен преступлениями Джека Потрошителя. Он писал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада.
Джаз Дровосека.
Наиболее известно его письмо от 13 марта 1919 года, которое было опубликовано в газетах. Дровосек писал, что следующее убийство состоится 19 марта через 15 минут после наступления полуночи. Он обещал не трогать только тех людей, которые в это время будут слушать джаз. 19 марта все развлекательные заведения были переполнены, а профессионалы и любители играли джаз прямо на улице. Никаких убийств этой ночью не произошло. Впрочем, не все горожане тогда были напуганы Дровосеком. Некоторые написали ответные письма в газеты, в которых приглашали убийцу посетить их дома и посмотреть, кто кого убьет. Один из жителей вежливо попросил Дровосека не выламывать парадную дверь и даже пообещал оставить открытыми окна.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *