Домовой

Привет всем. Хочу рассказать вам историю про своего домового. Мои родители живут в селе, где я родилась и росла. Там то все и началось.
Было мне лет 11-12, просыпаюсь ночью, лежу, а пошевелиться не могу, зову маму, а голоса нет. Это со мной произошло в первый раз и мне было жутко. Утром рассказала папе, а он сказал, что это домовой, мол таким образом показывает свое присутствие. Через какое-то время я об этом забыла, но начали другие странные вещи происходить.
Мне было уже лет 13, зима, родители ушли на ДР к соседке вместе с моей младшей сестренкой, а я сидела дома и делала уроки ( в тот год в марте умерла моя бабушка). Сижу значит в спальне родителей за письменным столом, горит только светильник, больше свет нигде не был включен. Слышу, входная дверь хлопнула, ну думаю папа пришел угля засыпать (село все таки, чтобы до утра тепло не выветрилось). Выглядываю из комнаты:
— Пап ты? — тишина и слышно как в зале половицы скрипят, будто ходит кто-то. Я испугалась, закрылась в комнате на шпингалет и решила делать дальше уроки, думаю может послышалось. Сижу дальше, опять дверь хлопает. Ну теперь то думаю наверняка папа пришел, выглядываю из комнаты зову папу, а в ответ опять тишина. Тут мне стало по-настоящему страшно. Я в мистику не верю, но люблю всякие страшилки и ужастики, как говорится пока сам не увидишь, не поверишь. Я все таки решилась проверить, что происходит в моем доме.
Вышла в коридор, бегом в зал и сразу свет включаю, боясь все таки , что-то увидеть (дух бабушки например). Никого нет. Включила свет по всему дому, стала искать кошку, думаю, может из-за нее половицы скрипели. Нет, нету ее дома. Стою в коридоре (а в коридоре на журнальном столике стоял телефон и звенел обычно так, что даже днем подпрыгиваешь) и пытаюсь как-то найти всему объяснение. И тут…как зазвенит телефон! Думаю можно представить мою реакцию! Зима, на улице уже темно, в доме что-то происходит, а тут еще и телефон… В тот вечер больше ничего не происходило.
Один раз помню, собираюсь утром в школу, сначала одела джинсовку, потом передумала, снимаю, бросаю на кровать (опаздывала уже) она скатывается на пол, я подхожу поднимаю и опять на кровать положила, и ушла. Прихожу со школы, захожу в комнату, а джинсовка опять на полу лежит. При чем дома никого не было, мама на работе, сестра в школе, только папа мог на обед домой заехать, но скажите, зачем бы ему было заходить в комнату и бросать ее на пол?
Потом был случай, так же зимой, сидим с сестренкой в комнате, помогаю ей уроки делать, родители в зале. Комнатка у нас маленькая, стол письменный стоял, шкаф, да кровать двухъярусная. На втором ярусе лежал, возле самой стены шарик воздушный (помните, комната маленькая, зима, никакого сквозняка, дверь в комнату тоже не открывалась) и ни с того ни с сего падает на пол, и это при том , что на втором ярусе специально такой бортик имеется, чтобы не свалить случайно!
Ближе к НГ, мама как всегда фрукты ящиками закупала. Ну и как же НГ без мандарин?! Мы с сестрой ели их как семечки, маленькие, вкусные, сладкие, мама еще ругала нас, боялась аллергия вылезет. А мы все равно по-тихой лопали. Вот ем я значит мандарин у себя в комнате, разделила его пополам, потом половинку еще пополам, и еще пополам, съела эту маленькую половинку и понимаю, что все, уже не лезет. Положила ее на стол, выключила свет и легла на кровать (любила помечтать в темноте) и через какие-то минуты слышу, будто кто-то чавкает, мандарин мой жует! Ну думаю» Кузя пришел.» И говорю вслух : «А я слышу, как ты мандарин мой ешь.» и раз на мгновение тишина, а потом опять чавканье, тут же совсем рядом со мной в комнате! От кровати до стола меньше метра, я резко встаю включаю свет, смотрю , а на столе маленькой дольки мандарина-то нет! Я просто офигела тогда! А когда однажды ночью проснулась (спала я лицом к стене) поворачиваюсь, а на стуле портфель сестры стоял. Сначала показалось, как сидит кто-то, присмотрелась, портфель. А на столе книжка лежит и листочки в ней перелистываются. Тогда я уже не удивилась, отвернулась и дальше спать.
Когда я уже училась в универе, жила в общаге и там домовой меня тоже не оставлял. Кровати в общаге были с сеткой (я думаю многие знают) и он частенько, когда я спала , залезал ко мне на кровать и прыгал!
Потом я переехала в другой город, сняла квартиру, работала уже. Мы с подружкой тогда только сняли квартиру, но в первую ночь ночевала там я одна. Просыпаюсь ночью, как обычно пошевелиться не могу. Лежу на спине и чувствую, как ко мне подходит кто-то. Не вижу никого, а присутствие чье-то ощущаю. Закрываю глаза, а кто-то начинает мне шею целовать, в то же время, так нежно и приятно, но и мороз по коже.
Через некоторое время, я переехала, жили с подругами в двухкомнатной квартире, когда снова все началось, а я и думать уже забыла. Жили мы втроем: я, девочка Л и девочка Н. Девочки жили в комнате, а зал был мой. Я в той квартире уже два года почти жила, только сожители мои менялись. Я стала замечать, что когда ложусь спать, закрыв глаза, чувствую, что кто-то подошел ко мне и смотрит на меня. Открываю глаза , никого, стала спать со включенным телеком. Дальше случилось то, чего я совсем не ожидала. Один раз мы поссорились с девочкой Н, потом через какое-то время помирились, а на выходные я уехала к родителям. На следующий день мне звонит девочка Л и чуть ли не плача, просит, чтобы я приехала обратно в город. Я спрашиваю:
— Что случилось?
— Мы сегодня опять всю ночь не спали, меня кто-то за волосы дергал, а Н кто-то душил ночью.
— Да ладно вам прикалываться! — я думала, что они шутят.
— Это уже несколько раз было, мы просто не говорили и всегда, когда ты уезжаешь. Я ее успокоила и сказала, что приеду только завтра. Я все равно не поверила, да и девчонки-то уже не маленькие.
Мы с родителями как раз обедали. Возвращаюсь за стол, смеюсь и рассказываю им эту историю. А мама-то и говорит:
— Это мы когда из старого дома в новый переезжали, домового не позвали с собой, а ты то еще совсем маленькая была, вот он за тобой и увязался. Теперь вот везде за тобой и ходит. Я даже рот от удивления открыла, никак от мамы такого не ожидала услышать. Она у меня директор школы, серьезный человек, чтобы так шутить.
На следующий день я вернулась в город, а девчонки уже и в церковь за святой водой сходили, и все углы освятили, и молитвы какие-то читали, только не помогло ничего. Пока я была дома все спокойно было, стоило мне снова к родителям уехать опять началось. Тогда к девочке Н, брат приехал (тогда 17 лет ему было) не из робкого десятка я вам скажу парень, но по возвращению в город, рассказали они мне вот такую историю.
«Сидим, на кухне чай пьем. Дверь в кухню закрыта, кот с нами сидит, разговариваем. Слышим в зале топот, будто ребенок пробежал и колокольчики зазвенели (в проеме у нас колокольчики висели) Мы сразу на кота подумали, а потом смотрим кот рядом, да и не прыгал он никогда так высоко» Тогда даже брат подруги испугался. Решили они в эту ночь ночевать все вместе в комнате ( т.к. комната с залом проходящие) а по залу муку рассыпать, чтобы отследить ходит кто или нет. Кота с собой конечно забрали, но потом выпустить пришлось. Я утром встала на работу самая первая и кроме кошачьих следов больше ни чьих не видела. Кот кстати тоже себя странно вел, играл с кем-то, то в пустой угол смотрел. Я родителям опять рассказываю, они говорят мол, девчонки напакостить мне хотели, а домовой их пугает, защищает меня. Вот так я девчонок и пугала, «Если, что-говорю-домовому пожалуюсь.» И они боялись, Их потом еще долго душили во сне, да за волосы дергали.
Однажды домового я своими глазами увидела. Телек у нас в комнате девчонок стоял (мой на тот момент сгорел), я бывало стелила матрас и на полу спала с котом, дверь в комнату закрывала. Ночью просыпаюсь оттого, что кот дверь пытается открыть, а сама пошевелиться не могу. Не знаю какими усилиями я смогла повернуться, в этот момент кот дверь открыл и с домовым то и столкнулся. Кот убежал, а домовенок мой стоял и метался не зная, куда же ему деться, видимо не ожидал он такого поворота событий. Опишу Вам его только не смейтесь, я сама не поверила своим глазам: рост в пол метра, в СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ! (серого цвета ) на кофте такой карман большой, как на толстовках делают и в капюшоне, поэтому лица не видно было.
Говорят домового увидеть к худу, в то лето умер мой дедушка.
Сейчас снимаем квартиру с другом моего мужа. Сидят они значит в комнате, слышат в коридоре топот маленьких ножек и дверь открывается…и никого. Частенько сквозняком двери открываются, форточка открыта постоянно, а может это вовсе и не сквозняк был..


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *