Домофон

История случилась вчера… Начну с того, что дом, в котором я живу, входит в комплекс оплачиваемой охраняемой территории, т.е. при въезде во двор сидит охранник, в подъезде консьержка (она уходит в 9 вечера), во дворе только детская площадка, посторонних людей не бывает. А в моем доме проживает довольно обеспеченный контингент людей за 40. Молодежи раз и обчелся. Так что версия, что это был чей-то прикол, сразу отпадает. Я пришла с работы домой, пока занималась домашними делами уже стукнуло 11 вечера. Только прилегла, звонит домофон (что довольно странно, т.к. все кто собирается ко мне в гости, обычно звонят предварительно). Поднимаю трубку — тишина… Тут в голову сразу страшные мысли, начиталась тут всякого про звонки… Сразу кладу трубку и хотела его уже выключить, звонят опять, поднимаю — тишина и какой-то металлический скрежет. Тут я начинаю чуть ли не орать: «Кто?», секунд 20 этот скрежет, потом как-будто вдалеке мужской голос говорит: «Открывай». Я вообще опешила, спрашиваю: «А это кто?». А он как заладил: «Открывай», раза два или три сказал подряд. Короче я бросила трубку, выключила домофон, звоню в будку к охраннику, прошу посмотреть, кто это балуется. Включаю домофон, звонит охранник, говорит, что никого нет во дворе, чтобы я успокоилась, кладу трубку. Через секунду опять звонок, я думаю, что это охранник, спрашиваю: «Что еще?», опять этот далекий голос: «Открывай».
Не знаю что это, домофон я от греха подальше выключила. Еще подумала, слава богу, что у нас после 12 лифт отключают, значит, это ко мне на этаж не попадёт. Просто непонятно, почему из всех квартир, а у нас 16-этажка, выбрали именно мою 263. Сегодня вечером думаю, включать домофон или нет, если не включить, то все вызовы в мою квартиру попадут к консьержке. А что будет если открыть? Я не знаю, может можно как-то с этим поговорить, может ему что-то нужно от меня?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *